frittata de cenoura // carrot frittata

Tuesday, October 01, 2013

esta receita foi feita para participar especialmente neste desafio, Dia Um... Na Cozinha. e serviu para dar o mote e experimentar fazer uma frittata. tantas vezes assinaladas nos livros. tão apelativas. ainda assim, não antes havia tentado. e não sei porque não, tão simples. dá aquela sensação boa de tudo feito no mesmo "tacho".

foi de cenoura, porque estão agora em época e já as tinha trazido do mercado. como deixei para o último dia para participar e não tinha mais nada em vista, assim foi. 

made this recipe to participate in this challenge Dia Um... Na Cozinha (in portuguese!). and served as an excuse to try to make a frittata. so many times marked in books. so appealing. still, never done before. and I do not know why, so simple. gives that warm feeling of a one-pot food.

made with carrots because is their season and bought them other day at the market. I left to the very last day to participate in the challenge and I did not know how to do it, but here it is.




frittata de cenoura
para 2-3

ingredientes:
3 cenouras
4 c. sopa de azeite
1 cebola roxa, pelada e cortada as rodelas
1 dente alho, cortado finamente
5 ovos
1 c. chá sal 
pimenta

Descascar a cenoura, cortar às rodelas finas e por numa frigideira larga a lume médio com o azeite. Deixar cozinhar por 10 minutos até começarem a amolecer e depois juntar a cebola e o alho. Cozinhar por mais 10 minutos. 
Numa tigela à parte, bater os ovos com os temperos, sal e pimenta e deitar na frigideira. Continuar a cozinhar em lume médio, durante 10 minutos até ficar com alguma consistência.
Por fim levar ao grelhador, bem quente, por mais uns minutos, até o topo ficar firme e dourado.

carrot frittata
serves 2-3

ingredients:
3 carrots
4 tbsp. olive oil
1 red onion, peeled and sliced
1 garlic clove, finely chopped
5 eggs
1 tsp. sea salt
fresh ground pepper

Peel the carrots, cut in fine slices and put on a large non-stick frying pan and add the olive oil. Cook for around 10 minutes at medium heat, until the carrots start softening and add the onion and the garlic. Cook for 10 minutes more.
On a bowl on a side, beat the eggs and the seasoning, sea salt and pepper and pour into the pan. Let it cook at medium heat for around 10 minutes, until a bit consistent.
Then put under the hot grill for a few more minutes, until the top is golden.


You Might Also Like

28 comments

  1. Olá! Não conhecia o teu blog...adoro as fotos! Já me tornei seguidora!
    Bela participação!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. Que belas fotos! Não conhecia o blog.
    Ficou linda!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. Os meus olhos acabaram de sorrir para esta frittata, cenoura roxa é que nunca encontrei. Uma pena :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foi um engano :x já encontrei cenoura roxa mas nunca usei :)

      Delete
  4. Que linda frittata! Adorei os sabores da frittata e do blog! Já me fiz seguidora :) Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Olá! Não conhecia o blog.
    Esta frittata está simples e deliciosa...

    ReplyDelete
  6. Tem aqui uma bela frittata, a cenoura deve ter dado um toque meio adocicado GOSTO ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. E se deu! :) pensei que ia dar mal resultado, mas não sobrou nada para contar a história! :)

      Delete
  7. Adorei a ideia! Adorei a simplicidade e as fotos!
    Jão sou fã no face ;)

    ReplyDelete
  8. Nuno, tenho que ser sincera, eu e as cenouras não somos muito amigas!!
    E chamou-me à atenção uma coisa, cenoura roxa? Hoje vi couve flor roxa, mas cenouras nunca tinha visto!
    Não conhecia o blog e ainda bem que participaste!
    A receita é sem duvida arrojada!! :)
    Contamos consigo no proximo!
    Beijinho,
    Mena.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reparei que na versao portuguesa, há um pequeno erro!! A cenoura roxa afinal, é uma cebola!! Assim ja gosto mais!! :)

      Delete
    2. Pois foi, é um erro, já vou emendar, peço desculpa!

      Por outro lado, sim já vi cenouras roxas à venda. roxas, amarelas, laranjas.. e etc. assim como batatas roxas. couve-flor laranja.. um sem fim eheh :)

      Ainda bem que gostou e espero poder participar no próximo :)

      Beijinho

      Delete
  9. Fiquei encantada com esta fritttata.
    Ficou maravilhosa.
    bjs

    ReplyDelete
  10. Ficou linda!
    Adoro as fotos, transmitem sempre serenidade e conforto.
    Deixei resposta no meu blog à tua pergunta.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigado pelo comentário e pela resposta :)
      Beijinho

      Delete
  11. Uma frittata linda, original e, decerto deliciosa! As fotos tão "clean" provam que, muitas vezes, menos é mais.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigado! :)
      Também concordo, menos é mais :)
      Beijinho

      Delete
  12. Linda e muito original!
    Adorei
    Beijinhos
    Lúcia

    ReplyDelete
  13. Olá Nuno! Adorei a tua frittata, ficou com umas cores lindas e um aspecto irresistível. Uma excelente participação no desafio. 5 estrelas. ;)
    Um abraço.

    Célio

    ReplyDelete
  14. Olá Nuno :)

    Obrigada pela tua participação no "Dia Um... Na Cozinha" e ainda bem que o fizeste pois assim fiquei a conhecer o teu blogue ! :)

    Devo dizer-te que a tua Fritatta desfilou na passerelle com muito requinte, está fantástica com a cenoura a predominar e a dar-lhe a cor bem sedutora ! :)

    Um beijinho *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigado pelo comentário simpático :)

      Beijinho

      Delete
  15. Olha que bela ideia, é a primeira que vejo assim, gostei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images