crumble de maçã e vinho // apple and red wine crumble
Friday, November 01, 2013
crumble, crumble, crumble. provavelmente a minha sobremesa dos meses frios. esta já é a quarta receita de crumble que aqui aparece no blogue. e vai haver mais. entre doces e salgados. não faltam ideias.
crumble, crumble, crumble. probably my favourite dessert for the cold months. this is the fourth crumble recipe on the blog. and it's gonna have more. between sweet and savoury. lots of ideas.
crumble de maçã e vinho
crumble, crumble, crumble. probably my favourite dessert for the cold months. this is the fourth crumble recipe on the blog. and it's gonna have more. between sweet and savoury. lots of ideas.
crumble de maçã e vinho
para 4
esta receita é especialmente feita para participar no desafio Dia Um... Na Cozinha. não que precise de desculpas para fazer crumbles!!
podem ser adicionados mais ou menos frutos secos. retirar a canela. adicionar mais vinho ou retirar para quem não gostar. ou substituir por outro tipo de frutos secos.
podem ser adicionados mais ou menos frutos secos. retirar a canela. adicionar mais vinho ou retirar para quem não gostar. ou substituir por outro tipo de frutos secos.
não retirei a casca das maçãs pois não vejo necessidade de.
500 gr maçãs
2 c. sopa açúcar
1 c. chá canela
50 ml vinho tinto
cobertura:
80 gr açúcar
80 gr manteiga sem sal, à temperatura ambiente
80 gr farinha
80 gr de mistura frutos secos (nozes e avelãs)
Descaroçar as maçãs e cortar em cubos. Num recipiente próprio para o forno, misturar a maçã com a canela, o açúcar e o vinho tinto. Envolver tudo muito bem.
Para a cobertura do crumble juntar o açúcar, a farinha e a manteiga – e ir misturando com as mãos até obter uma “areia grossa”. Depois envolver os frutos secos na mistura.
Cobrir a maçã com a mistura e levar ao meio do forno a 220º graus durante 25 minutos, até estar dourado.
Servir ainda quente.
serves 4
you may add more or less nuts. take off the cinnamon. add more red wine or take off if you do not fancy it. or substitute for another type of nuts.
do not peel the apples because I see no need to.
500 g apples
2 tbsp. sugar
1 tsp. cinnamon
50 ml red wine
for the crumble:
80 g sugar
80 g unsalted butter, room temperature
80 g plain flour
80 g nuts mixture (walnuts and hazelnuts)
Remove the core and cut into chunks the apples. On a oven proof dish mix the apples, cinnamon, sugar and red wine. Mix very well.
For the crumble the sugar, flour and butter – with your hands until look like sand. Then add the nuts into the mixture.
Cover the apples with the crumble and bake in the oven at 220º Celsius degrees for 25 minutes until is golden.
Serve just after gets out of the oven.
20 comments
A maça com o vinho tinto deve ficar excelente
ReplyDeleteAdorei as fotos
Bjns
Isabel
Nozes e avelãs parece-me tudo de bom. Maçã e canela fazem-me sorrir :)
ReplyDeleteI don't know if it is just occasional, but u really matched the food u are preparing with the autumn colours, and the yellow is leading:) Appealing recipe!
ReplyDeleteahah almost matching. it's not on purpose and sometimes just happens! :)
DeleteUm crumble lindo e mesmo com cheiro a Outono.
ReplyDeleteGostei muito
bj
Delicioso! Essa combinação de ingredientes parece-me excelente.
ReplyDeleteBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Nuno! Adorei o teu crumble. A escolha de ingredientes é perfeita, e deve ter ficado delicioso. Adoraria provar. Uma excelente participação neste desfile de crumbles. ;)
ReplyDeleteAbraço e bom fim de semana. ;)
Que bom aspecto, Nuno! deve ter ficado óptimo!
ReplyDeleteBeijinhos
Que bonito ficou! Adorei a ideia da fruta com o vinho, deve ficar delicioso!
ReplyDeleteBeijinhos
gosto muito de misturar ingredientes com vinho, fica sempre tão bem :)
DeleteQue delícia!
ReplyDeletehttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Crumble, maçã e canela fazem-me sempre sorrir!
ReplyDeleteAdoro, e fiquei a pensar numa versão com vinho do porto.
Um beijinho.
também pensei no vinho do porto, mas como tinha usado no de ruibarbo, deixei-me agora ir pelo vinho tinto mas sem duvida que o toque adocicado do vinho do porto ficará fantástico! :)
DeleteFrutos secos fica sempre bem, gostei ;)
ReplyDeletehttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Hmm, estre crumble está a chamar por mim!
ReplyDeleteClássico mas delicioso, com certeza!
Beijinhos
Huuuuummmmm!!
ReplyDeleteJá me apetecia uma tacinha deste crumble......
Está lindo!
Um abraço
Nuno,
ReplyDeleteQue lindo e delicioso crumble...
Conjugação tão apetitosa de ingredientes, com o toque do vinho a dar-lhe "o tom" !
Adorei, ficou fantástico !
Obrigada pela tua participação neste lindo desfile, até à proxima edição !
Um beijinho *
Que belo crumble! Gostei e já me fiz seguidora deste cantinho!
ReplyDeleteEspero por si no meu cantinho,
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olha que receita tão diferente, gostei!
ReplyDeleteBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Mhhh, esta receita apetece-me experimentar.
ReplyDelete:))