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pastinaca assada // roasted parsnips - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

pastinaca assada // roasted parsnips

Monday, October 28, 2013

foi almoço de domingo. não foi só a pastinaca. mas também cenouras e cebola roxa. transformados em salada. simples e com diferentes sabores. com as cores da época. com os sabores desta também. num almoço preguiçoso. e nada melhor que um assado. que poderia apenas ter sido um acompanhamento.

a sunday lunch. and wasn't only parsnips. but carrots and red onions too. made into a salad. simple with diferent flavours. with the season colours. with flavours of this season too. on a lazy lunch. and nothing better than a roast. which could be only a side dish.

salada de pastinaca, cenoura e cebola roxa assados
para 2

não sei muito bem o nome deste legume em português, porventura o google indicou-me este. outras designações também por lá apareceram, como cherovia, mas este parece mais correcto. se errado estiver, é favor corrigir.
hábito de comer legumes. mil e uma receitas destes. são o ideal acompanhamento, mas neste caso foram o prato principal ideal. com rúcula e vinagrete balsâmico.

ingredientes:
500 gr pastinaca
3 cenouras
2 cebolas roxas
4 c. sopa azeite
2 c. sopa de alecrim
2 c. chá sal
100 gr rúcula
20 ml vinagre balsâmico
2 c. sopa azeite
sal e pimenta

Arranjar a pastinaca, cortando em quartos na longitudinal, retirar a casca às cenouras e cortar também em quartos e descascar e cortar em gomos as cebolas.
Por em duas travessa de forno, em uma camada apenas e regar com o azeite e espalhar o alecrim e o sal por cima.
Levar ao forno previamente aquecido a 220º graus por 30 minutos até os legumes estarem macios e dourados.
Enquanto isso preparar o molho, misturando o vinagre balsâmico com o azeite e um pouco de sal e pimenta.
Quando os legumes tiverem prontos servi-los sobre uma camada de rúcula e regados com vinagrete balsâmico.

roasted parsnips, carrots and red onions
serves 2

so used to eat vegetables. a thousand recipes. they are the ideal side dish, but in this case they were the ideal main course. with rocket leafs and balsamic vinaigrette.

ingredients:
500 g parsnips
3 carrots
2 red onions
4 tbsp. olive oil
2 tbsp. rosemary
2 tsp. sea salt
100 g rocket leafs
20 ml balsamic vinager
2 tbsp. olive oil
salt and pepper

Prepare the parsnips, cut into quarters lengthwise, peel the carrots and cut into quarters lengthwise and also peel and cut into wedges the onions.
Place them into two baking trays in one layer only, sprinkle the olive oil and add the rosemary and sea salt.
Roast in a pre-heated oven for 30 minutes at 220º Celsius degrees until the vegetables are tender and golden.
Meanwhile prepare the vinaigrette, mixing the balsamic vinegar, oilve oil salt and pepper on a jar.
When the vegetables are ready, serve them with some rocket leafs on the bottom and drizzled with some balsamic vinaigrette.



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3 comments

  1. Nunca comi pastinaca.
    Achei a sugestão uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  2. Não provei ainda a pastinaca, não encontro aqui. Mas adoro esse tabuleiro de legumes assados.
    Um beijinho.

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