doce chocolate e bolacha // chocolate and biscuits dessert
Saturday, November 09, 2013
sobremesa. para almoço tardio. chocolate, bastante chocolate. apesar de não ser grande fã. apenas com frutos secos. avelãs, especialmente. torna tudo assim mais outonal. agora que já está frio, muito frio lá fora. tipo 3 graus. que não apetece sair de casa. e nem sequer há castanhas assadas na rua para me aquecer.
dessert. for a late lunch. chocolate, lots of chocolate. even taking into a count that I'm not a big fan. only with nuts. specially, hazelnuts. makes everything more autumnal. gotta love fall. now that is cold, very cold. like 3 Celsius degrees. and I don't wanna leave home. and that is not even roasted chestnuts on the street to warm me up.
doce de chocolate e bolachas
para 2
ingredientes:
150 gr chocolate preto
1 copo de leite
1 pau canela
1 punhado de avelãs, partidas
100 gr bolacha
Por uma panela ao lume com o chocolate, o leite e o pau de canela e deixar derreter em lume médio durante 10 minutos.
Enquanto isso, triturar a bolacha num processador de cozinha.
Quando o chocolate estiver pronto, juntar as avelãs.
Nas duas taças por metade do chocolate, depois distribuir a bolacha triturada e por fim o resto do chocolate.
chocolate and biscuits dessert
serves 2
ingredients:
150 g chocolate
1 cup milk
1 cinnamon stick
a handful hazelnuts, chopped
100 g biscuits
Put on a saucepan the chocolate, milk and cinnamon stick and let it cook at medium heat for about 10 minutes.
Meanwhile crush the biscuits on a food processor.
When the chocolate is ready add the hazelnuts.
Pour the melted chocolate into two cups, add the crushed biscuits and top with the rest of the chocolate.
6 comments
Uma sobremesa simples e tão tentadora.
ReplyDeleteEu adoro chocolate e ia adorar.
Bom fim de semana
bj
Não me importava nada de experimentar um copinho desses. Tem tudo para me agradar, chocolate negro (o meu preferido), bolachas e avelãs...huumm..mnham! Deve ser tão bom.
ReplyDeleteAbraço e bom fim de semana. ;)
Posso meter a minha colher? :) Adoro chocolate e adoro avelãs.
ReplyDeleteUm beijinho.
This breaks 'the food in yellow' posts but I don't mind this dark brown at all. Looks really good!
ReplyDeleteChocolate e avelãs uma combinaçãao bem gulosa, ficaram bonitos e tentaores.
ReplyDeleteBeijos
Simples e delicioso!
ReplyDeleteBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html