tarte de cebola roxa com feta e salada de maçã // red onion with feta tart and apple salad

Thursday, November 14, 2013

almoços. sejam rápidos ou demorados. é neles que deposito a maior importância. assim como o pequeno-almoço. especialmente nos dias livres. com preferências para os demorados. não necessariamente dos que são feitos de 7 pratos. e muito menos, complicados. mas sobretudo dos compostos para se estar à mesa. por um bom par de horas. e a fazer aquilo que como português gosto mais, conversar!

lunches. fast or slow. they are really important. like breakfast. especially on a day off. preferably the slow. not necessarily the one with 7 courses. and less the complicated ones. but above all the ones made to gather around the table. for a couple hours. and do the thing like any portuguese I most, talking!

tarte de cebola roxa e queijo feta
para 3

ingredientes:
1 pacote massa folhada (320gr)
3 cebolas roxas, as rodelas
200 gr queijo feta
2 c. sopa azeite
tomilho fresco q.b.
1 c. chá sal


Estender a massa folhada, deixando 1 cm de espessura nas bordas e cobrir o restante com a cebola roxa já cortada às rodelas e o queijo feta em cubos. Deitar o azeite por cima desta mistura, temperar com o sal e polvilhar com um bom bocado de tomilho fresco.
Levar ao forno 25 minutos a 200 graus até a massa e o queijo dourados.

salada de maçã
para 3

ingredientes:
3 maçãs (gala), fatiadas
2 c. sopa azeite
2 c. sopa vinagre vinho tinto
tomilho fresco q.b.
mistura de folhas (rúcula, espinafres bebe e acelga vermelha bebé)
sementes girassol (opcional)

Num recipientes por as maçãs fatias e cobrir com o azeite e o vinagre. Juntar o tomilho fresco e deixar ficar a absorver os sabores durante uns minutos. 
Antes de servir juntar as folhas de salada.
Para um sabor crocante, adicionar as sementes de girassol.

red onion and feta cheese tart
serves 3

ingredients:
1 ready-made puff pastry (320 gr)
3 red onions, sliced
200 g feta cheese
2 tbsp. olive oil
fresh thyme
1 tsp. sea salt flakes

Unroll the pastry and place on a baking tray, leave 1 cm around the edge, top with the sliced red onion and feta cheese in cubes. Spread the olive oil on top, season with sea salt and spread some fresh thyme on top.
Bake in the oven for 25 minutes at 200 Celsius degrees until the pastry and the cheese are golden.

apple salad
serves 3

ingredients:
3 apples (gala), sliced
2 tbsp. olive oil
2 tbsp. red wine vinegar
fresh thyme
leaves mix (baby spinach, baby red chard and wild rocket)
sunflower seeds (optional)


On a bowl mix the sliced apples with olive oil and vinegar. Add the fresh thyme and leave it for a few of minutes to absorb the flavours.
Before serving add the leaves salad.
If fancy it, add some sunflower seeds for a crunchy taste.


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5 comments

  1. My brain center for healthy eating has felt very guilty:-) Looks great!

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  2. Que prato lindo! Cheio de sabor. Adorei a tarte, a salada...As cores estão fantásticas.
    Beijinhos

    Sílvia

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  3. Que lindas tarte e salada!! E que delicia devem ser...
    Bjs

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  4. Linda tarte!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Gosto das cores e da apresentação!
    Uma tarte simples, uma salada com fruta (adoro maçã nas saladas!), e ficamos horas em conversas cheias de sabor.
    Um beijinho.

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