­
tarte folhada de couve-nabo // swede pie - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

tarte folhada de couve-nabo // swede pie

Monday, September 30, 2013

não sei muito bem qual o nome deste vegetal em português. já li algures, couve-nabo, rutabaga, couve-nabo-da-suécia e nabo sueco. bem, usei o que me parece mais normal. por aqui é bastante comum por agora. quando fiz para o almoço, não foi muito apreciado. excepto por mim.

i do not know the name of this vegetable in portuguese  it's so confusing translating from one language to another and from time to time I just get lost. literally. well, but that does not matter because I do know in english, swede. and I like, I really do. even that at home no one really liked it.

tarte folhada de couve-nabo
para 3

já vi em receitas ser usada como no crumble de abóbora e que na altura não usei. por isso aqui está. tem um sabor estranho, diferente, a que não estava habituado. mas gostei mesmo muito. e depois de "caramelizado", fica assim para o doce. uma boa surpresa.

ingredientes:
1 couve-nabo (400 gr)
3/4 cebolas, descascadas e às rodelas
3 c. sopa de azeite
3 dentes alho, finamente picados
1 c. chá sal
1 c. chá alecrim seco
pimenta
1 pacote massa folhada (pré-feita)

Descascar a couve-nabo, e cortar ao meio, depois em rodelas e essas rodelas em metades, para que seja mais fácil de cozinhar. Por numa frigideira grande com o azeite, deixar cozinhar em lume alto até começar a apresentar uma cor dourada, cerca de 8 minutos. Adicionar a cebola, o alho, temperar com o sal, alecrim e a pimenta e deixar cozinhar em lume médio por 20 minutos.
Enquanto isso estender a massa folhada numa forma (15x20 cm) e deixar o suficiente de massa folhada para cobrir no final.
Então, rechear a tarte com a mistura de couve-nabo e cobrir com a restante massa folhada por cima.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos a 200º graus, até que a massa folhada esteja cozinhada e dourada por cima.

swede pie
serves 3

found some recipes with this vegetable, like pumpkin crumble but never used it before. so here it is. as an awkward flavour, different, that I was not used to. but I really like it. and after being "caramelized", turn out to be bit sweet. a nice surprise.

ingredients:
1 swede (400g)
3/4 onions, peeled and sliced
3 tbsp. olive oil
3 garlic cloves, finely chopped
1 tsp. sea salt
1 tsp. dried rosemary
ground fresh pepper
1 puff pastry (package)

Peel the swede, cut in half, cut in slices and then cut the slices in half, to be easier to cook. Place in a large saucepan with the olive oil and let it cook at high heat for about 8 minutes, stirring occasionally and until start to take on a little colour. Add the onions, garlic, season with sea salt, rosemary and pepper and let it cook at medium heat for another 20 minutes, until the vegetables are soften.
Meanwhile, unroll the puff pastry on a pie tray (15x20cm) and let enough pastry on the side to cover in the end.
Now, stuff the pie with the swede mixture and cover with the remaining pastry.
Bake in a preheated oven at 200º Celsius degrees for 20 minutes, until the pastry is well cooked and golden on top.

You Might Also Like

0 comments