hambúrger de batata doce // sweet potato burger
Saturday, September 28, 2013
não tenho postado tantas receitas. estive a "criar" um guia de cafés, restaurantes e et cetera de Dublin. e foi daí que surgiu esta ideia. quando em Dublin, alguém experimentou um hambúrguer que levava entre outras coisas, batata doce. também quis experimentar fazer em casa. sem os outros ingredientes que o tornavam vegetariano. batata doce como elemento principal. seguida a ideia do de grão-de-bico e ta-da! parece-me que é ainda melhor.
[ps: já vi camisolas de nata à venda e ainda nem é Outubro!!]
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i haven't posted too many recipes. i was creating the Dublin's guide to cafés, restaurants & et cetera. was there that this idea came to me. while in Dublin, someone ate a veggie burger and one of the ingredients was sweet potato. so i wanted to do my own version. without other major ingredients, sweet potato as the main one. so I followed the chickpea burger's recipe and ta-da! I think is even better.
[ps: I already saw christmas sweaters on sale and it's not even October!!]
para 4
ingredientes:
350 gr batata doce, descascada e cortada às rodelas
1 cebola, descascada e cortada às rodelas
2 dentes alho
4 raspas de gengibre
1/2 malagueta
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal e alguma pimenta
punhado de salsa
queijo ralado q.b. (parmesão, neste caso)
5 c. sopa de farinha
mostarda Colman's
tomate às rodelas
pão de hambúrguer
Num processador de cozinha, misturar a batata doce, com a cebola, os dentes dealho, as raspas de gengibre, a meia malagueta, o azeite, a salsa, o queijo ralado e os temperos. Deixar triturar até ter uma pasta relativamente homogénea.
Quando estiver pronto, juntar numa taça com a farinha e ir moldando com as mãos até ter a forma redonda desejada.
Cozinhar numa frigideira untada com azeite em lume médio-forte por cerca de 5 minutos de cada lado, até estarem dourados.
Servir em pão untado com mostarda inglesa - Colman's e algumas rodelas de tomate!
serves 4
ingredients:
350 g sweet potato, peeled and sliced
1 onion, peeled and sliced
2 garlic cloves
4 ginger slices
1/2 chili pepper
2 tbsp. olive oil
1 tsp. sea salt and some pepper
a bunch fresh parsley
grated cheese (parmigiano, in this case)
5 tbsp. plain flour
Colman's mustard
sliced tomato
burger buns
Start by adding the sweet potato with onion, garlic cloves, ginger slices, chili pepper, olive oil, fresh parsley, grated cheese and the seasoning (salt & pepper) on food processor. Grid until you have an homogeneous paste.
When ready, scrape into a bowl and mix with the flour and shaping with your hands and form a burger.
Cook in frying pan greased with olive oil over a medium-strong heat for 5 minutes each side, until is golden.
3 comments
Adoro hamburgers sem carne! Com batata doce só usei uma vez mas com salmão.
ReplyDeleteDevem ser delicioso! E olha o pratinho lindo :)
Um beijinho.
(por cá ainda não vi nada natalício, mas não tenho ido muito às lojas!)
Eu foi a primeira vez e gostei muito :)
DeleteO prato não podia faltar eheh
(então não vás às lojas :))
Muito original e com optimo aspecto
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