sobremesa de amoras e porto // blackberries and port dessert
Friday, October 04, 2013
de volta ao trabalho e com tão pouco tempo para a cozinha. já estamos em pleno outono e esta receita foi feita na altura para celebrar o final de verão e o início de outono. é uma receita para gulosos, muito gulosos. calórica, muito calórica. para ser feita poucas vezes, muito poucas.
back to work and no time left to cook. it's autumn and this recipe was made to celebrate the end of summer and the beginning of fall. is a recipe for a sweet tooth, very sweet tooth. caloric, very caloric. to be made only a few times, very few times.
para 4
ingredientes:
100 gr cereais cornflakes, triturado
200 gr queijo creme
1 lata leite condensado (400gr)
50 gr vinho porto
1 c chá amido milho
50 gr açúcar
100 gr amoras
1 c chá canela em pó
Numa panela pequena, misturar o vinho do porto, com o açúcar e o amido de milho e dissolver bem. Levar a panela ao lume médio e adicionar as amoras e a canela em pó. Deixar cozinhar por uns 7-10 minutos, até a mistura ganhar alguma consistência. Deixar de lado até arrefecer.
Enquanto a mistura de amoras e vinho do porto arrefece, numa taça mistura o queijo creme e o leite condensado e envolver bem até ficar completamente homogéneo.
Quando a mistura de amoras e vinho do porto tiver arrefecido, numa taça por a cama de cereais cornflakes triturados, cobrir com a mistura de queijo e leite condensado e depois espalhar a de amoras e vinho do porto por cima.
Deixar no frigorífico até hora de servir.
serves 4
it's so simple. can be made in minutes. it does not take to long and the ingredients are very affordable. born of a mistake in the kitchen, but still worth share it.
ingredients:
100 g cornflakes, crushed
200 g cheese spread
1 can condensed milk (400 g)
50 g port wine
1 tsp. cornflour
50 g sugar
100 g blackberries
1 tsp. ground cinnamon
Put the port wine, sugar and cornflour on a medium pan and stir until smooth. Heat the pan on a medium heat and add the blackberries and the cinnamon. Let it cook for around 7-10 minutes, until the mixture gain some consistency. Set aside and allow to cool.
In the meantime, on a bowl mix the cheese spread and condensed milk and stir well until completely homogeneous.
When the blackberries and port mixture is cool, on a bowl put the crushed cornflakes, top with the cheese spread and condensed milk and then spread the blackberries and port wine on top.
Leave it on the fridge until time to serve.
ingredients:
100 g cornflakes, crushed
200 g cheese spread
1 can condensed milk (400 g)
50 g port wine
1 tsp. cornflour
50 g sugar
100 g blackberries
1 tsp. ground cinnamon
Put the port wine, sugar and cornflour on a medium pan and stir until smooth. Heat the pan on a medium heat and add the blackberries and the cinnamon. Let it cook for around 7-10 minutes, until the mixture gain some consistency. Set aside and allow to cool.
In the meantime, on a bowl mix the cheese spread and condensed milk and stir well until completely homogeneous.
When the blackberries and port mixture is cool, on a bowl put the crushed cornflakes, top with the cheese spread and condensed milk and then spread the blackberries and port wine on top.
Leave it on the fridge until time to serve.
9 comments
Adorei! Gosto muito de amoras, tenho muitas amoras no congelador, que este ano houve muitas para apanhar! Hei-de experimentar.
ReplyDeleteBeijinhos
Aiiii que aspecto tão guloso!!
ReplyDeleteAdoro amoras,esta perfeita.
ReplyDeletePena que este ano não apanhei nadinha
bj
De vez em quando apetece mesmo algo calórico e docinho!
ReplyDeleteE com amoras, adoro :)
Um beijinho.
(que fixe que consegues arranjar livros em segunda mão por aí! eu por cá só através da amazon, mas com os portes, acabam por ficar sempre mais caros)
Pois é muito bom arranjar em segunda mão :)
DeleteOnde está o botão do LIKE para eu clicar muitas vezes? ;)
ReplyDeletehttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Adorei a sugestão...e as fotos estão lindas.
ReplyDeleteBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que saudades tenho das amoras! E agora ainda fiquei com mais... A parte do acessivel depende do sitio onde estejas!!
ReplyDeleteGostei da sugestão, e este vermelho carmim é maravilhoso!! :)
Beijinhos,
Mena.
Gosto tanto de amoras e de as apanhar pelo pinhal com a minha mãe. Essa sobremesa está linda :)
ReplyDeleteKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html