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Sopa Creme de Butternut Squash / Butternut Squash Cream Soup - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

Sopa Creme de Butternut Squash / Butternut Squash Cream Soup

Wednesday, October 10, 2012


Sopa Creme de Butternut Squash
6 porções - para 6


A receita aqui apresentada vem ligeiramente adaptada da original de legumes porque no mercado só encontrei esta versão de abóbora – que segundo a minha mãe é a abóbora-menina em Portugal. Contudo o resultado foi bastante agradável, com o seu travo algo adocicado.

Esta sopa, serve para relembrar os tempos de criança em que “odiava” sopa. Como muitas crianças à época, a sopa não era o meu prato preferido, daí que a minha mãe tinha esta solução: sopa creme de legumes. Esta mistura, toda triturada e acompanhada de pão (um cacete de preferência) era um regalo, desde que cumprisse a condição essencial de ser cor-de-laranja.

[Passados tantos anos, continuo a devorá-la da mesma forma – molhando o pão na sopa. Sim o cacetinho todo, demoro uns 15 minutos só para comer a sopa.]

ingredientes:
250 gramas de butternut squash
250 gramas de couve-flor
3 cenouras
2 batatas
1 cebola
1300 ml de água
2 c. chá de sal (não muito cheias)
2 c. sopa de azeite

Começar por descascar e descaroçar a abóbora (butternut squash), guardar a parte que não vai ser utilizada (podendo ser congelada) e cortar em pedaços os 250 gramas para a sopa. De seguida separar os ramos da couve-flor e os restantes legumes – cenouras, batatas e cebola – descascar e cortar em pedaços [lava-los todos bem em água].
Juntar todos os legumes – butternut squash, couve-flor, cenouras, batatas e cebola – numa panela com 1300 ml de água e temperada com sal. Deixar levantar fervura e depois cozer durante 30 minutos [até os legumes estarem tenros].
No final juntar o azeite e triturar com a varinha mágica até estar cremoso.
Pode-se adicionar algum cebolinho na hora de servir.

Butternut Squash Cream Soup
6 portions - serves 6

The recipe presented in here is slightly adapted from the original of vegetables because in the market I only found this type of pumpkin – that my mom says that in Portugal is “abóbora-menina”. However the result was amazing with a sweet taste.

This soup reminds me from my child days when I “hated” soup. As a lot of children at the time, soup was not my favourite dish so my mom always came with this solution: vegetables soup. This creamy mix with bread (French baguette) on the side was a real treat as long as fulfilled the essential condition of being orange.

[After so many years, I still like to eat it in the same way – dipping the bread into the soup. Yes, the whole baguette – it takes me like 15 minutes to eat the soup.]

ingredients:
250 g butternut squash
250 g cauliflower
3 carrots
2 potatoes
1 onion
1300 ml water
2 tsp. sea salt (not too full)
2 tbsp. extra virgin olive oil

Start by peeling and de-seeding the butternut squash, save the part that you are not going to use (may be frozen) and cut into chunks the 250 g for the soup.  Cut the cauliflower in little parts and peel and cut into chunks the rest of the vegetables – carrots, potatoes and onion [wash everything in water].
Then put all of the ingredients – butternut squash, cauliflower, carrots, potatoes and onion – in a large saucepan with 1300 ml of water with salt. Bring to the boil and simmer for 30 minutes [until the vegetables are soft].
At the end put the extra virgin olive oil and grind the soup with a hand blender until it is creamy and smooth (like a purée).
Before serving you can add some chopped chives on top.


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6 comments

  1. Que bom aspeto! E eu adoro sopa!

    xx

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    1. Obrigado :)
      Eu também gosto muito, ao contrário de quando era criança! x)
      X

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  2. recentemente utilizei uma butternut que tinha cá em casa na sopa, mas como é terrível descascá-la e tinha em tempos visto o jamie oliver aproveitar a casca numa receita qualquer, pensei "porque não assá-la antes? quanto mais não seja, a casca sai mais facilmente". pesquisei na net e pelos vistos já muito mais gente tivera essa ideia. então assei os legumes todos e só depois os triturei para a sopa. não retirei a casca toda da abóbora e juntei agrião fresco. a sopa fica óptima com legumes assados, acho que já não quero outra coisa!

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    1. Também já vi muitas receitas de sopa com Butternut assada, mas resolvi testar desta forma e o resultado agradou-me bastante.
      [não me custou nada tirar a casca, engraçado!]

      Os legumes todos assados? E resulta? Tenho de experimentar o quanto antes porque adorei a ideia!

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    2. esqueci-me de ver esta resposta, desculpa!
      sim, eu assei todos os legumes com sal, pimenta e azeite num tabuleiro no forno. coloco a receita daqui a dias no meu blogue, depois vês!
      para mim é um castigo tirar a casca a este tipo de abóbora, vem toda agarrada por ser pequena...

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    3. Ahh, então terei de experimentar! :)
      Sim coloca a receita no blogue para eu ver!

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