The Great Curry Cook Off
Sunday, October 14, 2012
Ontem de manhã, mais uma vez, fui
ao mercado mas desta vez com atenções viradas para uma competição entre duas
“chefes” de cozinha (por estes lados, qualquer um que cozinhe é chefe) para ver
quem faria o melhor “curry” – caril.
Foi curioso assistir ao processo
de preparação, a degustação e à votação final – que me deixou bastante
surpreso.
Quanto à preparação, fiquei
completamente perdido entre pimentos de mil e uma variedades, gengibre, alho e um
sem número de especiarias, por isso contínuo sem saber como cozinhar o curry!
Já a degustação, foi a parte mais interessante, porque os produtos finais eram
praticamente opostos – na minha opinião, que não sou nenhum entendido em curry.
A meu ver, o da Hotlips Curries by Jenny estava melhor, pois conseguia distinguir-se
os ingredientes e saboreá-los. Contudo a audiência presente no evento deu uma
clara vitória para o curry do Indian Nights Inn (qualquer coisa como 90% contra
10%) e foi isto que me surpreendeu porque este segundo prato era bastante
picante (demasiado até) e não consegui identificar ingrediente nenhum.
(by Hotlips Curries Jenny)
O resultado surpreendeu-me, sim!
Pensava eu que as pessoas gostavam de saborear a comida, identificar
ingredientes, descobrir novos gostos, porém engano meu, como mostrou a votação
final. Mas não devia surpreender-me, não! Porque afinal de contas já me deveria
ter habituado ao facto de que aqui – no Reino Unido - as pessoas gostam de tudo
extra picante. Então dei por mim a pensar que o problema com comida picante
seria meu. No entanto, também gosto de comida picante, ora veja-se o frango de
churrasco com piri-piri. A diferença é que gosto de frango com piri-piri e não
do contrário, piri-piri com frango.
Conclusão, a audiência gosta de molhos
picantes com comida à mistura, já eu nem por isso. Porém, despertou-me a atenção para o
curry e pode ser que um dia destes tente preparar em casa!
(direita/right: Hotlips Curries Jenny; esquerda/left: Indian Nights Inn)
[english verson]
Yesterday morning I went to the St George's Market again, to see
a contest between two chefs to see who cooks the best curry. The event was part of Belfast Restaurant Week.
It was curious to watch the method, a tasting
and the final votes – something that surprised me.
At the method, I got lost with so many types of
peppers, ginger, garlic and spices, so I still do not know how to cook it.
Tasting was the most interesting part because the final products were opposites
– in my opinion and I am not a curry specialist. In my opinion, Hotlips Curries by Jenny
was the best one because I could taste the different ingredients. On the other
hand, the event audience gave the victory to the curry from Indian Nights Inn
(something like 90% against 10%) and I was really surprised because the second
curry was so spicy (too much) that I could not identify any ingredient.
(by Indian Nights Inn)
I got surprised by the result, yes! I thought
that people would like to taste real food, identify ingredients, try new
things, nevertheless I was wrong. I should not be surprised, no! After all, I
should be accustomed that people in here – United Kingdom – always want
everything too spicy. So, at this time I was thinking that the problem was mine
with spicy food. However, I like spicy food too, like piri-piri chicken. The difference,
I like chicken with piri-piri sauce and not the other way around, piri-piri
with chicken.
Conclusion, the audience at the event likes
spicy sauce with food. As for me, the event brought the curry to my attention
and I might try to cook it one of this days.
4 comments
Entendo-te. Eu também gosto de piri-piri, mas qb. Não gosto nada de pratos demasiado picantes, porque não consigo sentir mais nada, só o sabor picante mesmo.
ReplyDeleteE depois, também não gosto de pratos demasiado condimentados.
Nice pics. :)
xx
O que se passou foi exactamente isso. Tantos condimentos que fiquei à deriva! :)
DeleteX
Wow - I found the total opposite in the flavours, when I tasted these. i thought Jenny's was too heavy, and felt in the mouth like restaurant curry, while Asha's had a myriad of levels of flavour, that left the palate refreshed and tingling. I really enjoyed reading your post.
ReplyDeletewww.saltandsparkle.com
That's really interesting. As I said before I am not a curry specialist and I am not used to it, so I cannot say which one is a real good curry :)
DeleteThanks for your comment it's good to know different opinions from other people that were there :)