salada pepino, frango e lima // cucumber, chicken and lime salad
Tuesday, May 06, 2014
uma manhã de arrumações. livros. revistas. jornais. em todo o lado. montanhas de receitas. milhares de ideais para a primavera. por tudo no sítio. organizar quase por estações. tirar notas mentais. decidir o que experimentar. de preferência algo novo. entretanto a merecida pausa de almoço. pela tarde, mais arrumações. e também dar asas à criatividade. um faça você mesmo. pintar uma tábua de cortar de amarelo. e no final do dia cinema. simples assim!
a morning to tidy up the house. books. magazines. newspapers. everywhere. piles of recipes. thousands of ideas for spring. put everything in place. organizing almost by seasons. take mental notes. deciding what to try. preferably something new. in the meantime the well-deserved lunch break. in the afternoon, keep tidying up. and also some time for creativity. a diy. painting a chopping board in yellow. and at end of the day movie time. pretty simple!
para 2
ingredientes:
1 peito de frango
4 c. sopa iogurte
1 lima, sumo
1 pepino
2 kiwis
cebolinha q.b.
1 queijo feta
2 c. sopa orégãos secos
azeite
sal e pimenta
Começar por cortar o frango em fatias, cerca de 1 cm de espessura e depois numa taça temperar com o iogurte, o sumo da lima, sal e pimenta. Deixar a marinar pelo menos durante uma hora.
Entretanto cortar o pepino em fatias redondas muito finas, descascar o kiwi e cortar também em fatias finas e reservar.
Cortar então o queijo em cubos, e numa taça temperar com o azeite e os orégãos.
Levar uma frigideira a lume médio-forte e grelhar o frango durante 10 minutos até estar meia tostada.
Numa taça por o pepino por baixo e cobrir com as tiras de frango, kiwi e alguma cebolinha bem fina.
Servir numa sandes de pão ciabbata, com o queijo feta e vinagrete branco.
salad of cucumber, kiwi and chicken marinated in yoghurt and lime
serves 2
1 chicken breast
4 tbsp. yoghurt
1 lime, juice only
1 cucumber
2 kiwis
spring onions
1 feta cheese
2 tbsp. dried oregano
olive oil
salt and pepper
Start by cutting the chicken into slices of 1 cm thick and then on a bowl season with yoghurt, lime juice, salt and pepper. Allow to marinate at least one hour.
In the meantime slice the cucumber into thin round slices, peel the kiwi and also cut into thin slices and set aside.
Then cut the feta cheese into cubes and season in a bowl with olive oil and oregano.
Bring a skillet over medium-high heat and grill the chicken for 10 minutes until browned.
On a serving dish put the cucumber and top with the strips of chicken, kiwi and some spring onions.
Serve with some ciabbata bread, feta cheese and white vinaigrette.
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~ f a c e b o o k ~
~ t u m b l r ~
~ f l i c k r ~
4 comments
Uma salada linda e cheia de sabor
ReplyDeleteTem tudo para me agradar
bjs
Adorei esta salada. Diferente como gosto das receitas...
ReplyDeleteBjoka
Rita
Tau! para a semana será isto. boa dica!!! :)
ReplyDeleteA simplicidade dos dias que nos encantam :)
ReplyDeleteComo uma salada destas, perfeita e cheia de sabores frescos.
Um beijinho.