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fusilli com rúcula, nozes e queijo feta // fusilli with wild rocket, walnuts and feta cheese - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

fusilli com rúcula, nozes e queijo feta // fusilli with wild rocket, walnuts and feta cheese

Sunday, February 23, 2014

há uma semana atrás. 'a small gathering'. pequeno pequeno. só para um. uma receita do the kinfolk table. e a ideia de criar um ajuntamento à volta da mesa. sozinho que estava, sem problema. com vontade de experimentar a minha primeira receita do livro. folheado também que estava. vezes sem conta. e não me conseguia decidir. até que esta era acessível o suficiente para um só. e que 'me encanta'. o livro e as receitas são uma inspiração. o resultado final é delicioso.

a week ago. 'a small gathering'. small small. just for one. a recipe from the book kinfolk table. and the idea of get together around the table. by myself, without a problem. with desire to try my first  recipe from this book. after browsing it. so many times. I could not decide. until the day that this one sounded good enough for just one. and 'me encanta'. the book and the recipes are such an inspiration. the final result is delightful.


fusilli com rúcula, nozes e queijo feta
para 2

apesar de ter feito a versão para um, deixo aqui a receita para 2 pessoas. assim como a receita onde foi inspirada - 'pasta with wilted aragula, almonds, and soft goat cheese' pela Lillie Auld do maravilhoso blogue butter me up, Brooklyn!, para o livro the kinfolk table: recipes for small gatherings - que também era para 2. e a minha versão adaptada, sem amêndoas mas com nozes e sem o queijo cabra mas com queijo feta.

ingredientes:

60 gr nozes, partidas
80 ml azeite
3 dentes de alho, finamente cortados
230 gr fusilli
115 gr rúcula
115 gr queijo feta
sal e pimenta

Primeiro, por uma panela com bastante água em lume forte.
Numa frigideira, em lume médio, tostar as nozes, cerca de 5 minutos, até estarem douradas e ir mexendo ocasionalmente. Transferir para uma taça. Deitar o azeite na frigideira, deixar aquecer, sempre em lume médio, adicionar o alho por 2-3 minutos, até estar dourado. Transferir o alho para papel de cozinha e reservar.
Por a massa na panela de água a ferver, adicionar sal suficiente e deixar cozinhar até estar al dente. Enquanto isso, cozinhar a rúcula no azeite, mexendo sempre, por 2 minutos e retirar a frigideira do lume.
Reservar uma caneca de água da massa, antes de escorrer a massa. Depois de escorrida, voltar a por a massa na panela, adicionar a rúcula e o azeite, metade do queijo e 2 colheres de sopa da massa da água e ir mexendo até o queijo derreter e adquirir uma consistência de molho.
Misturar o resto do queijo e 1 colher de sopa da água da massa, numa taça. Temperar a massa com pimenta e transferir para duas taças. Polvilhar com as nozes, o alho e o resto do queijo.
Servir imediatamente.

fusilli with wild rocket, walnuts and feta cheese
serves 2

despite having made the version for one, I leave the recipe for 2 people in here. as the recipe that inspired me - pasta with wilted aragula, almonds and soft goat cheese by Lillie Auld from the wonderful blog butter me up, Brooklyn! for the book the kinfolk table: recipes for small gatherings - which was also for 2. this is my version, without almonds but with walnuts and without the goat cheese but with feta cheese.

ingredients:

60 g, sliced walnuts
80 ml olive oil
3 garlic cloves, very thinly sliced
230 g fusilli
115 g wild rocket
115 g feta cheese
salt and pepper

First, bring a large pot of water to boil over high heat.
On a skillet, over medium-heat, toast the walnuts for about 5 minutes, stirring occasionally and until golden brown. Transfer the walnuts to a bowl. Pour the olive oil to the skillet, let it warm up, over medium-heat, add the slices of garlic for 2-3 minutes, until ligltly browned. Transfer the garlic chips to a kitchen paper and reserve it.
Put the pasta in the pot of water add some salt and boil until al dente.
Meanwhile, cook the wild rocket in the garlic oil over medium heat, stirring for about 2 minutes and remove the skillet from the heat.
Reserve 1 cup of the pasta cooking water, then drain the pasta. Return the pasta to the pot, add the wild rocket and the olive oil, add half of the feta cheese and 2 tablespoons of the reserved pasta water and stir until cheese melts and achieves a sauce consistency.
Mix the remaining cheese with 1 tablespoon of the reserved pasta water in a bowl. Season the pasta with freshly ground pepper and transfer to two serving bowls. Sprinkle with the walnuts, the garlic chips and the remaining cheese.
Serve immediately.


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7 comments

  1. Que maravilha! O Kinfolk é de facto de muita inspiraçõa, o meu está para chegar. Tem receitas deliciosas e apetecíveis, como esta que nos apresentas e que tão bem soubeste reproduzir. ;)
    Um abraço. ;)

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    1. É mesmo uma inspiração. Desde as fotografias, ao design, à narrativa, tudo tão perfeito! :)

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  2. Esse livro está na lista dos mais desejados:)
    Ficou uma sugestão saudável e bem deliciosa, massa é dos pratos que mais gosto e com nozes não digo que não.

    beijos

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    1. Ainda bem que está nessa lista, pois é tão bonito! :)
      Eu não gostava de massa com nozes, mas fiquei rendido a esta receita!

      Beijinho

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  3. Que delícia de fotos!
    Aí está uma refeição que adorei...deve ser delicioso!
    Quanto ao livro...já ouvi falar muito bem dele e fiquei muito curiosa...Lá terei que arranjar espaço na minha biblioteca!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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    1. Sim o livro é tão bonito, é uma inspiração. Vale a pena o investimento :)

      Beijinhos

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  4. Um small gathering perfeito! :)
    Adoro este tipo de receita leve e simples, e as fotos.
    Um beijinho.

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