torta com curd limão // lemon curd roll
Wednesday, February 19, 2014
a torta da mãe do tiago. é a melhor torta. do mundo. é o doce perfeito de domingo. é o doce de chá das cinco. é (quase) sempre o doce de recepção das visitas. é o doce para viagens matinais. e desta vez foi para um chá de domingo à tarde. com recheio de curd de limão. e coco ralado. e mais limão. e enrolada para o lado errado. e da qual não sobrou quase nada.
tiago's mom's roll. is the best one in the world. it's a sunday perfect treat. it's a 5 o'clock tea cake. it's (almost) always the cake to say hello to guests. it's a perfect snack for trips. and this time was the perfect sunday afternoon tea. with lemon curd. and coconut. and more lemon. rolled to the wrong side. and from which there was almost no leftover.
para 1 torta
10 c. sopa açúcar
5 c. sopa farinha
1 c. chá fermento
6 ovos, gemas e claras separadas
côco ralado, q.b.
raspas de limão, q.b.
Numa tigela misturar as colheres de açúcar com as gemas e bater até formar uma pasta branca, cerca de 10 15 minutos. Enquanto isso, bater as claras em castelo durante 15 minutos até ficarem presas.
Juntar o fermento e a farinha à mistura de gemas. Envolver bem e depois aos poucos ir adicionando as claras em castelo.
Verter para um tabuleiro de formato 25x30 cm, forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 200º graus, durante 20 minutos.
Estender então um pano de cozinha, polvilhar com o coco e as raspas de limão, desenforme a torta para o pano de cozinha, rechear com o curd de limão e enrolar rapidamente pelo lado mais estreito com a ajuda do pano de cozinha.
for 1 roll
10 tbsp. sugar
5 tbsp. flour
1 tsp. baking powder
6 eggs, yolks and whites separeted
dessicated coconut
lemon zest
On a bowl mix the sugar and the egg yolks and beat until you have a white cream, around 10 or 15 minutes. In the meantime in another bowl, beat the egg whites until you have whipped egg whites, takes 15 minutes.
Now add the baking powder and the flour to the egg yolks mixture. Involve well and then fold the whites into the mixture very softly with a wooden spoon.
Pour the mixture into a baking tray (25x30 cm), previously lined with baking paper. Bake in the oven for 20 minutes at 200º Celsius degrees.
Open a tea towel, sprinkle with coconut and lemon zest, unfold the cake for the tea towel, fill with lemon curd on top and roll it from the narrow side.
12 comments
Raramente faço pois saem-me sempre mal.
ReplyDeleteGostei desta ,tem um recheio delicioso.
Bj
as minhas também corriam sempre mal, mas esta é tão simples, que não tem como :)
Deletebeijinho
Gosto muito e adorei esse recheio.
ReplyDeleteBjs, Susana
o recheio fica mesmo bem :)
Deleteque linda!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hum, torta com lemon curd e coco, que lindo!
ReplyDeleteAdoro o aspecto fofo.
Um beijinho.
Obrigado :)
DeleteSim é mesmo fofinha!
Beijinho
Ficou linda, e adoro lemon curd que combina tão bem coco.
ReplyDeletePerfeita para um lanche de Inverno.
beijos
Foi a primeira vez que os combinei, mas fica realmente bem!
DeleteBeijinho
Huumm, que maravilha! Sempre arranjaste uma boa opção para usares o delicioso lemon curd! E deixa-me que te diga que foi muito bem escolhido. Essa torta tem um aspecto fabulástico. ;)
ReplyDeleteUm abraço. ;)
Fiquei apaixonada por esta receita tenho de fazer!
ReplyDeleteé tão boa :)
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