panino de cheddar, salpicão e espinafres // cheddar, salpicão and spinach panino
Saturday, February 01, 2014
uma semana em portugal. daquelas que deixa saudades. muitas. que envolve pastel de nata. café. frango churrasco. bacalhau. pão. pequenos-almoços tardios, na companhia do jornal. almoço com a família. jantar com os amigos. idas à brasileira. manhã nebulosa no bom jesus do monte. bola de berlim em viana. pôr-do-sol na praia. e a saudade no final.
a week in portugal. that makes me feel homesick. so much. pastel de nata (portuguese custard tart). coffee. barbecue chicken. cod. bread. late breakfast with a newspaper to read. lunch with family. dinner with friends. coffee at "a brasileira". foggy morning at bom jesus do monte. berlin doughnut in viana. sunset at the beach. and at the end still homesick.
para 2
uma receita simples, para um almoço rápido. inspirado no livro que trouxe de milão, só sobre panino. "il panino" é uma autêntica enciclopédia de como fazer uma boa sandes, tanto de carne e peixe, como vegetariana e desde as tradicionais assim a mais inovadoras. basta pão ciabatta, queijo, azeite e um recheio para uma petisco rápido.
ingredientes:
2 pães ciabatta
4 c. sopa de azeite
4 fatias de queijo cheddar
2 c. sopa de orégãos secos
12 rodelas de salpicão
punhado de espinafres bebé
Cortar o pão ciabatta na diagonal, espalhar 1 colher de sopa de azeite em cada uma das 4 fatias do pão, cobrir com o queijo cheddar e por cima espalhar os orégãos. Levar a parte de cima do grelhador na potência máxima por cerca de 10 minutos, para o queijo derreter.
Quando estiver então o queijo derretido, rechear com o salpicão e o espinafres.
serves 2
a simple recipe, for a fast lunch. inspired in the book that I brought from milan, just about panino. "il panino" is a masterpiece about good sandwiches, about meat and fish, also vegetarian options and from the traditional ones to some more creative. only needs ciabatta, cheese, olive oil and a good filling for a good snack.
salpicão, is a portuguese type of cured meat, like pepperoni and chorizo, but I cannot actually find a translation.
ingredients:
2 ciabatta breads
4 tbsp. olive oil
4 cheddar cheese slices
2 tbsp. dried oregano
12 slices of salpicão (like pepperoni)
a handful of baby spinach
Slice the bread horizontally, spread 1 tbsp of olive oil in each side of the 4 slices of bread, top with some cheddar and then the dried oregano. Place under the hot grill for about 10 minutes and allow the cheese to melt.
When the cheese is ready just top it with some salpicão and spinach.
4 comments
Sabe tão bem matar saudades, não sabe?! Espero que tenha dado para carregar baterias e trazer novas inspirações ao blog.
ReplyDeleteAdorei este panino, uma receita simples mas certamente deliciosa. O aspecto está tentador.~Fiquei com vontade de fazer. ;)
Um abraço. ;)
Se sabe!! :)
DeleteE sim, Portugal é sempre inspiração :)
Abraço.
Uma bela sandes!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É sempre bom passar um tempo por cá :)
ReplyDeleteE deixar-te inspirar! E depois comer algo assim simples mas cheio de sabor.
Um beijinho.