scones com sementes de abóbora // pumpkin seeds scones

Tuesday, February 04, 2014

'staycation'. estar de férias, mas em casa. é quase um vá para fora cá dentro. inspirado pelas ideias da kinfolk magazine, 'staycations: a holiday at home'. e aqui estou a seguir as sugestões. almoços fora de casa. convidar os amigos para uma jantarada. ir para o café uma tarde inteira e dar duas de treta. experimentar novos lugares. actualizar o diário visual. por a leitura em dia. perder duas horas ao pequeno-almoço só para ler o jornal. actualizar as redes sociais, blogue/flickr/tumblr. e outras tantas coisas. neste caso foi uma espécie de brunch.

'staycation'. being on holidays, without leaving home. it's almost go abroad but inside. inspired ideas by kinfolk magazine, 'staycations: a holiday at home'. and here I am following the suggestions. lunches out. inviting friends for a nice dinner. go to a café and spend the afternoon talking with friends. trying new places. update the visual diary. read more. spending two hours at breakfast just so I can read the newspaper. update the social networks, blog/flickr/tumblr. and so many other stuff. in this case was a kind of brunch.

scones escoceses com sementes de abóbora
para 8 scones

segundo uma receita que me deram, os scones com esta forma são de origem escocesa. 

ingredientes:
450 gramas de farinha trigo integral
3 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de açúcar
60 gramas de manteiga sem sal
250 ml leite
2 c. de sopa sementes abóbora

Numa taça amassar muito bem a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga (a temperatura ambiente). Depois abrir um sulco na mistura, deitar o leite  e as sementes de sésamo e misturar até a massa apresentar uma textura homogénea
Agora por a massa numa superfície enfarinhada, estendê-la numa forma arredonda e e cortar os scones com uma forma como a imagem e com 1 cm de "altura".
Levar ao forno bem quente, a 230º graus durante 10 a 15 minutos. 
Servir com compota e creme de queijo.

scottish pumpkin seeds scones
makes 8 scones

according to a recipe that was given to me, the scones with this shape are original from scotland.

ingredients:
450 g brown strong flour
3 tsp of baking powder
1 tbsp of sugar
60 g unsalted butter
250 ml milk
2 tbsp. pumpkin seeds

In a bowl mix very well the flour, the baking powder, the sugar and the butter (at room temperature). After opening a furrow in the mixture, pour the milk and the pumpkin seeds and mix until the dough have an homogeneous texture.
Now put the dough in a floured surface, extend it in a round shape and cut the scones a shape like the one in the picture. Should have a 1 cm of "height". 
Bake in the oven for 10 to 15 minutes at 230º Celsius degrees in a tray sprinkled with flour.
Serve with jam and cream cheese.


You Might Also Like

14 comments

  1. Perfeitos e tão bem apresentados e que bem que sabem nos ias frios.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. é mesmo para aquecer nestes dias de inverno :)

      beijinhos

      Delete
  2. Gosto dessa ideia de férias em casa!!!!Sou apologista de ter tempo para nós e essas férias dá tempo para tudo e mais alguma coisa!
    Esse scones estão uma tentação e para o tal pequeno almoço demorado parecem me perfeitos!
    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
    Replies
    1. e foram muito boas as férias em casa, ter tempo para relaxar :)

      Delete
  3. Gosto dessa ideia, ainda por cima com este tempo de chuva!
    Sabem bem uns scones :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. são o contrário das férias de verão, mas também sabe bem :)
      beijinho

      Delete
  4. Gostei da tua versao nesse formato
    Ficaram tão lindos e com sementes de abobora,ficaram perfeitos
    bj

    ReplyDelete
  5. Adorei esta sugestão! Já ando para fazer scones salgados há algum tempo! Estes parecem-me perfeitos!

    beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. há que experimentar algo de novo :)

      beijinhos*

      Delete
  6. Adorei, ficaram lindos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ReplyDelete
  7. Desconhecia esse termo o "staycations" mas afinal até é uma coisa que faço já à algum tempo e adoro. Às vezes sabe tão bem tirar uns dias de férias, só para estar em casa, levantar mais tarde, andar a "passarinhar" de pijama pela casa e fazer tudo com tempo e sem horários... adoro!
    E tempo também para fazer uns deliciosos scones como esses que estão tão lindos e devem ser deliciosos. Adorei a receita e as imagens são lindas. ;)
    Um abraço.

    ReplyDelete
    Replies
    1. também era um termo desconhecido, mas que tenho gosto em praticar :)

      abraço.

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete