granola
Sunday, February 09, 2014
'staycations'. deu para aprender bastantes coisas. a fazer granola, também! é um vício, de pequeno-almoço. vai bem quando se corre contra o tempo. vai bem quando se tem tempo para se despender duas horas a ler o jornal pela matina. e é saborosa.
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'staycations'. was enough to learn quite a few things. how to make granola too! is an addiction, as breakfast. goes well when I do not have enough time. goes well when I have two hours to spend reading the newspaper while having breakfast. and above all is delicious.
para uma grande porção
inspirada na simples receita que vi no blogue bocadinhos de açúcar (que tem sempre receitas apetecíveis!). prometido que estava que iria experimentar. uma pequenas mudanças, mas o essencial manteve-se!
ingredientes (chávena de 250 ml):
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de amêndoa picada
1 chávena de mistura sementes (sésamo, papoila, girassol e abóbora)
1 chávena de mel
1/3 chávena de óleo vegetal
2 c. chá canela em pó
1 c. chá sal fino
1 chávena de sultanas
Primeiro misturar o mel, o óleo, a canela e o sal num tacho e levar a lume médio para dissolver. Enquanto isso numa taça misturar os flocos de aveia, a amêndoa e a mistura de sementes. Então verter o preparado de mel sobre os flocos de aveia e envolver tudo muito bem com a colher-de-pau.
Despejar agora a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal (usei 2 tabuleiros, para a mistura ficar solta!) e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos. Ir mexendo a mistura com uma colher-de-pau enquanto está no forno para não colar.
Quando estiver pronta, retirar do forno e mistura as sultanas.
for a big portion
inspired in the simple recipe from the blog 'bocadinhos de açúcar' (that has amazing recipes!). a few changes, but the essential is the same.
ingredients(1 cup of 250ml):
3 cups of porridge oats
1 cup of almond flakes
1 cup of seeds mixture (sesame, poppy, sunflower & pumpkin)
1 cup of honey
1/3 cup of vegetable oil
2 tsp. cinnamon powder
1 tsp. table salt
1 cup of sultanas
First mix the honey, oil, cinnamon and salt in a saucepan and bring to medium heat to dissolve. Meanwhile on a bowl mix the porrigde oats, almond flakes and seeds' mixture. Then pour the honey mixture into the oats and involve well with a wooden spoon.
Now pour the mixture into a tray previously lined with baking paper (used 2 trays) and bake in a preheated oven at 180º Celsius degrees for 20 minutes. Keep stiring it with a wooden spoon to keep the granola loose.
10 comments
Ficou com um arzinho tão apetecível Ideal para saborear acompanhado de um iogurte grego. Adoro, apesar de nunca ter feito. Um destes dias tenho de experimentar. ;)
ReplyDeleteUm abraço.
tens de, é tão siiiiimples :)
DeleteGosto tanto e realmente feito e casa tem outro sabor já para não falar das enormes possibilidades de conjugações, quando faço deito chocolate:)
ReplyDeleteFicou com muito bom aspecto e estas fotografias tão "clean" são fantásticas.
Beijinhos
sim, tem imensas combinações possíveis :)
Deleteobrigado :)
beijinho
Eu adoro granola, caseirinha nesses dias de staycation ou não :)
ReplyDeleteÉ um vício, mas dos bons.
Um beijinho.
(olha e já viste a revista Red? para além da Cereal, foi outra que trouxe de Londres e adorei a edição de natal)
já vim sim a revista, mas nunca comprei, é interessante? :)
DeleteParece-me super bom. Tenho mesmo de experimentar.
ReplyDeleteQueria tambem tentar as granola bars que isto de comprar snacks diariamente em Londres e' do pior.
So' encontrei o teu blogue hoje, mas ja' sei que vou ter de o ver de uma ponta 'a outra! :)
já vi algumas receitas de barras de granola, mas nunca experimentei :)
Deleteespreita tudo à vontade :)
Olaaa, tenho uma duvida, é possivel fazer isto com o muesli de pacote ou esse já vem com alguma mistura que mexa no sabor? Tava a pensar usar esse e mexer com o mel e isso e levar ao forno... :)
ReplyDeleteOlá,
Deletenunca experimentei com muesli e nunca vi uma receita com muesli, mas todas as vezes que fiz foi com os flocos de aveia simples para dar o sabor final que me agrada :)