curd de limão // lemon curd

Saturday, February 15, 2014

pela primeira vez. depois de tantas vezes ter visto receitas pela blogosfera fora. inspirado no livro 'taste of the country'. sem nunca antes ter experimentado. sem saber muito bem em que usar. mas depois de descobrir que vai bem com o pequeno-almoço. talvez com iogurte natural e granola. ou talvez como recheio de torta. e torta foi.

for the first time. after seeing so many recipes around blogs. inspired in the book 'taste of the country'. without trying it ever. without knowing where to use it. but then I found that goes well with breakfast. maybe with natural yoghurt and granola. or maybe as a filling for a tart. and tart I made.


curd de limão
para 1 frasco

ingredientes:
3 limões
70 gr manteiga sem sal
300 gr açúcar
3 ovos, ligeiramente batidos

Espremer o sumo dos 3 limões para puma panela, adicionar a manteiga , o açúcar e os ovos. Levar a lume brando e ir mexendo sempre com cuidado para os ovos não cozerem, até a mistura estar consistente. No final, antes de passar para um frasco, se necessário pode ser coado.

lemon curd
for 1 jar

ingredients:
3 lemons
70 g unsalted butter
300 g sugar
3 eggs, lightly beaten

Squeeze the juice of the 3 lemons to a saucepan, add the butter, sugar and eggs. Bring to low heat and keep stirring very carefully, until the mixture is thick. At the end, before pouring into a jar, strain if necessary.


You Might Also Like

0 comments