tosta de abacate // avocado toast

Thursday, May 01, 2014

almoço de ontem. no pátio. finalmente já dá para almoçar fora de portas. apesar de ainda existir aquela brisa fria pela manhã. manhã ideal para ir comprar ruibarbo e abacate. já é altura de fazer saladas. ou algo mais leve. de experimentar novos ingredientes. de experimentar abacate. de beber uma limonada. de sentar no pátio e ali ficar depois de almoço. com os balões e a luzes penduradas. de tomar um café. e relaxar.

yesterday's lunch. in the backyard. finally is time for an outdoors lunch. despite a cool breeze in the morning. an ideal lunch to buy rhubarb and avocado. is time for salads. or something light. to try new ingredients. to try avocado. to drink lemonade. to seat on the backyard and stay there when lunch is over. with balloons and all the lights around. to drink some coffee. and relax.


tosta de abacate com molho de iogurte e hortelã
para 2

pode ser utilizado mais ou menos abacate, a gosto! o molho de hortelã utilizado é daqueles já prontos à venda no supermercado. a acompanhar foi uma limonada de framboesas.

ingredientes:

1 abacate
2 pães ciabatta, só a base
2 c. sopa azeite
2 c. chá orégãos secos
4 c. sopa iogurte
2 c. sopa molho hortelã
cebolinhas, q.b., cortada finamente
rúcula, q.b.

Depois de os pães estarem cortados, levar ao grelhador regados com o azeite e os orégãos secos. Enquanto isso, descascar e descaroçar o abacate e cortar em fatias finas.
Misturar então num frasco o iogurte e o molho de menta e reservar até ao final. 
Quando o pão estiver ligeiramente torrado, cobrir com as fatias de abacate.
Na hora de servir espalhar com algumas folhas de rúcula e cebolinha e regar com o molho de iogurte e menta.

avocado toast with yoghurt and mint sauce
serves 2

you can use more or less avocado, it's up to you! the mint sauce was bought on the grocery store.

ingredients:

1 avocado
2 ciabatta bread, just the bottom
2 tbsp. olive oil
1 tsp. dried oregano
4 tbsp. yoghurt
2 tbsp. mint sauce
spring onions, finely sliced
wild rocket

Drizzle the sliced bread with olive oil and dried oregano and put under hot grill to toast. In the meantime, peel and pit the avocado and cut into thin slices.
In a jar mix the yoghurt and the mint sauce and put aside.
When the bread is lightly toasted, spread the avocado slices on top.
Serve with some wild rocket leaves and spring onions and some yoghurt and mint sauce on top.


___

You Might Also Like

3 comments

  1. Adoro abacate e achei esta tosta uma delicia e comida ao ar livre sabe melhor ainda
    Bjs

    ReplyDelete
  2. Começa o sol e os dias de comer lá fora :)
    Saladas, gelados, limonadas, tostas, que bom! E eu adoro abacate.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  3. Oh que imagens lindas, que encanto aqueles balões todos.
    Gosto de abacate e gosto de comer no terraço ou simplesmente fazer piqueniques.

    beijos

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images