mousse de chocolate, café e canela // chocolate, coffee and cinnamon mousse

Sunday, April 27, 2014

ontem foi o aniversário do ti. e nós prontos a celebrar. uma festa em casa. convidar os amigos. aperitivos. sangria. brigadeiros. bolo de aniversário. balões. velas. e luzes no terraço. documentar tudo no instagram (http://instagram.com/andrajos). e festejar. foi tudo tão simples. tão aconchegante. e o tempo estava bom! a roçar a perfeição.

yesterday was ti's birthday. and we were ready to celebrate. a house party. invite some friends. appetizers. sangria. brigadeiros. birthday cake. balloons. and lights in the backyard. documenting everything on instagram (http://instagram.com/andrajos). and celebrate. everything was so simple. so cosy. even the weather was good! almost perfect.



mousse de chocolate, café e canela
para 4

esta mousse de chocolate foi parte deste jantar. foi uma das sobremesas. e tem aquele toque especial de servido em doses individuais! inspirada na receita da kinfolk magazine, número 10 (edição 'home'), é agora uma das minhas receitas favoritas.

ingredientes:

150 gr chocolate
30 gr manteiga
4 gemas
50 gr açúcar
1 c. chá café instantâneo
1 c. chá canela em pó
4 claras
100 gr açúcar

Começar por derreter o chocolate e a manteiga em banho maria, até ficar completamente cremoso, retirar do lume e deixar arrefecer. Depois disso, juntar numa segunda taça as gemas, as 50 gramas açúcar, o café instantâneo e a canela em pó e levar também a banho maria, por dois minutos, mexer bem para ficar bem misturado, retirar do lume e continuar a mexer por mais uns minutos.
Bater então as claras em castelo numa taça com as 100 gramas de açúcar até estarem bem presas.
Envolver a mistura de ovos ao chocolate derretido, a pouco e pouco e depois envolver as claras.
Verter então a mousse para copos individuais e deixar a refrigerar por umas horas antes de servir.

chocolate, coffee and cinnamon mousse
serves 4

this chocolate mousse was made for this dinner party. was one of the desserts. and has the special feeling of served in individual portions! inspired in a recipe from kinfolk magazine, number 10 (issue 'home'), it's now one of my favourite dessert recipes.

ingredients:

150 g chocolate
30 g butter
4 egg yolks
50 g sugar
1 tsp. coffee powder
1 tsp. cinnamon powder
4 egg whites
100 g sugar


Place a bowl over a saucepan of simmering water, add the chocolate and butter and let it melt until creamy. Remove from heat and allow to cool. Then place a second bowl over the simmering water, add the egg yolks, 50 grams sugar, coffee powder and cinnamon powder and whisk for about 2 minutes, remove from heat and keep whisking for a few more minutes.
Beat the egg whites with 100 grams sugar until soft peaks form.
Fold the yolks mixture to the melted chocolate, gradually and then the egg whites.
Then pour the mousse into individual ramekins and leave to cool for a few hours before serving.



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5 comments

  1. Que delicia deve ser essa mousse! Nunca pus café nem canela na mousse, mas vou ter de experimentar.

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  2. Não sou apreciadora de café, mas acredito que seja deliciosa

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  3. Cheira a coisa boa esta mousse! E que lindas fotos :)
    Dias que sabem bem, verdade?
    Um beijinho.

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  4. Que combinação tão boa e aromática.
    Uma delicia de sugestão e gulosa.
    As fotos estão um encanto e cheias de bons momentos.

    beijos

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