Empadão de Peixe e Cenoura / Fish and Carrot Pie

Tuesday, February 19, 2013

Empadão de Peixe e Cenoura
para 4-6

As receitas têm ido sempre para o peixe e para os vegetais ultimamente. Mesmo que não sendo fresco, é sempre a melhor alternativa à carne. Porque se a carne até há com relativa abundância, o peixe escasseia. Então de qualidade é coisa para esquecer. Contudo sempre dá para alternar a ementa.

ingredientes para o recheio de peixe:
500 gr de filetes de peixe
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 cenouras médias
2 c. de sopa de azeite
1 chávena de leite
2 c. de sopa de farinha maizena
sal e pimenta

Começar por picar a cebola e por num tacho com azeite e o alho. Vai ao lume até ficar transparente. A seguir juntar cenoura ralada ou raspada. Logo de seguida juntar os filetes de peixe previamente esfiado e deixar cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Então dissolver a farinha maizena no leite e deitar a chávena de leite ao preparado de peixe e deixar engrossar um bocado, uns 10 a 15 minutos.

ingredientes para o puré de batata:
2 kg de batatas
2 a 3 chávenas de leite
sal
1 c. de chá de noz moscada

Por as batatas descascadas e cortados em pedaços numa panela com água abundante, temperada com sal, durante 20 minutos ou até estarem macias. Assim que estiverem no ponto, retirar a água e deitar uma chávena de leite, a noz moscada e ir esmagando as batatas enquanto se junta o resto do leite, até atingir a cremosidade desejada. Por final retificar os temperos.

Quando o puré estiver pronto, colar uma camada de batata no fundo de uma travessa apropriada para o forno, seguido do recheio de peixe e cenoura e no topo o resto do emapadão de batata. Por fim colocar queijo ralado na hora e orégãos secos. Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos, a 200º graus, até estar gratinado.

Fish and Carrot Pie
serves 4-6

I have been cooking some fish an vegetables for the last days because I am tired of meat. I know that the fish is not fresh, because in here is really hard to find, but at least is something diffrent.
 
ingredients for the fish mixture:
500 g fish fillets
2 medium onions
2 garlic cloves
2 medium carrots
2 tbsp of olive oil
1 cup of milk
2 tbsp of corn starch
salt and pepper

In a medium saucepan put the chopped onion and garlic cloves with the olive oil and let it brown for a couple of minutes. Then add the grated carrots and cook for a couple more minutes and add the shredded fish and let it cook for 10-15 minutes. Meanwhile dissolve the corn starch in a cup of milk and add it to the mixture and cook for 10-15 minutes.

ingredients for the potato mash:
2 kg potatoes
2 or 3 cups of milk
salt
1 tsp of nutmeg

Peel the potatoes and cut into chunks. Put the potatoes into a pan with boiling water and cook until just tender, around 20 minutes. Drain, add a cup of milk, the nutmeg and start mashing. Keep mashing and adding the rest of the milk until smooth.

When the mash is ready, put some mashed potatoes on the bottom of a large oven proof dish, add the fish and carrot mixture and top with the rest of mashed potatoes. Then add some grated cheese and dried oregano. Bake for 20 to 30 minutes at 200º Celsius degrees or until the top is golden.

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2 comments

  1. E eu que gosto tanto de empadão, gostei muito deste!
    O recheio parece-me fantástico. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tens de experimentar um assim! ;)

      Delete

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