Crumble de abóbora / Pumpkin crumble
Sunday, February 24, 2013
para 4-6
Esta receita é totalmente retirada de um suplemento do The Telegraph, Michel Roux Jr - Recipes from the Master Chef. Estou viciado nas suas receitas de tão simples e eficazes que são. Alterei alguns aspectos da receita original, poucos, mas como não tinha abóbora fiz com "butternut squash", não adicionei o nabo e não acompanhei com o molho balsâmico, de resto a receita é toda como na original. É uma boa ideia para acompanhar um assado de Domingo, para se experimentar coisas diferentes.
Bem, agora tenho cá uma visita em casa, por isso estamos quase em modo off, para o blog, porque isto não dá para tudo. Mas vou aproveitar para fazer umas comidas boas, para lembrar os velhos tempos de jantaradas, regadas com muito alcóol!
100 gr manteiga
150 gr farinha
1 c. chá de sal
100 gr de queijo Cheddar, ralado
75 gr de amêndoas, avêlas ou nozes picadas
700 gr de butternut squash
2 c. de sopa azeite
2 cebolas roxas médias, picadas
sal, pimenta e noz moscada
1 c. chá alecrim seco
2 dentes de alho, finamente picados
Para o crumble, trabalhar a manteiga com a farinha com os dedos, até obter uma mistura que se pareça com uma areia grossa. Adicionar o sal, o queijo ralado e os frutos secos, mas não msiturar muito. A textura deverá ser assim muito solta. Por de lado até ser preciso.
Descascar a abóbora, cortar em pedaços e por numa frigideira grande com o azeite. Deixar cozinhar em lume alto, mexendo de vez enquando, até começar a apresentar uma cor dourada. Então baixar o lume para médio, adicionar a cebola picada, o alecrim, temperar e deixar cozinhar por 20 minuttos. Agora adicionar o alho picado e deixar cozinhar mais uns 10 minutos.
Deitar a mistura num recipiente próprio para o forno, cobrir com o crumble e levar ao forno a 180º por 20 minutos, até que esteja estaladiço e dourado.
serves 4-6
This recipe is totally removed from a supplement of The Telegraph, Michel Roux Jr - Recipes from the Master Chef. I'm addicted to his recipes as simple and effective they are. I changed some aspects of the original recipe, just because I did not had any pumpkin so I made with butternut squash. It's a good idea to as a Sunday roast dish, to try different things.
Now I have a friend visiting me, so I'll be in a offline mode for the blog. But I'll enjoy some good food to remember the old days around a table full of food and wine.
100g butter, cold
150g plain flour
1 tsp sea salt
100g Cheddar cheese, grated
75g almonds, hazelnuts or walnuts, chopped
700g butternut squash
2 tbsp olive oil
2 medium red onions, chopped
salt, pepper, nutmeg
1 tsp dried rosemary
2 cloves garlic, finely chopped
To make the crumble topping, work the cold butter into the flour by using you fingertips, until obtain a sandy, coarse crumb. Add the salt, cheese and nuts, but do not over-mix. The texture should stay bery loose and sandy. Set aside until needed.
Peel the butternut squash, cut in to bite-sized chunks and place in a saucepan with the olive oil. Cook over a high heat, stirring occasionally until start to take on a little colour. Turn the heat down to moderate, add the chopped onion, seasoning, the rosemary and cook for 20 minutes. Now stir in the finely chopped garlic and continue to cook for another 10 minutes.
4 comments
Nunca experimentei crumble sem ser doce, este deve ter ficado muito bom!
ReplyDeleteTambém nunca tinha experimentado, mas a receita era ttão apelativa, que tive de! :)
DeleteE eu que adoro crumbles, doces e salgados!
ReplyDeleteAdorei a ideia com a abóbora manteiga :)
Um beijinho.
Eu também adoro crumble! :)
Delete