tacos de abacate e morango // avocado and strawberry tacos
Thursday, May 28, 2015
noites de primavera. mercados de fim-de-semana. algo fresco. bem diferente da temperatura lá de fora. mas a pensar em Portugal. a pensar nas noites quentes do verão português. mas já falta pouco. a viagem comprada. a ansiedade acumulada. e tudo o que ainda falta preparar! mas até lá, noites frescas de primavera. as últimas!
spring nights. weekend farmer's market. something fresh. quite different from the temperature outside. but thinking about Portugal. thinking about the warm nights of the portuguese summer. but won't be long. the flights are book. the anxiety is here to stay. and everything else to prepare! but until then, chilled spring evenings. the last ones!
faz 3
para fazer as tortilhas de farinha em tacos, ver este website. e a receita do molho de morango, veio deste, onde apenas substitui a cebola pela delicada chalota.
ingredientes:
3 tortilhas de farinha
2 abacates, cortado em fatias
6 tomates pequenos, cortados em gomos
6 rabanetes, rodelas finas
2 cebolinhas, cortadas em rodelas pequenas
1 punhado de folhas de manjericão
75 g creme azedo
10 folhas de hortelã, finamente picadas
1 c. sopa azeite
ingredientes (molho de morango):
200 g morangos, cortados em pequenos pedaços
1 chalota, finamente picada
8 folhas de hortelã, finamente picadas
8 folhas de manjericão, finamente picadas
1 c. chá de mel
1 lima, sumo e casca
pimenta preta acabada de moer
Primeiro prepara o molho de morango, juntando todos os ingredientes numa taça e deixar de repouso durante 30 minutos, para o sabor se intensificar.
Cozinhar então as tortilhas no forno (ver aqui, de forma a ficarem naquela forma) previamente aquecido a 180 graus, durante 8-10 minutos, até ficarem rijas e ligeiramente douradas.
Preparar então os outros ingredientes todos, começando por cortar os abacates em fatias, os tomates em gomos, os rabanetes em finas rodelas, as cebolinhas em pequenas rodelas. Misturar então numa taça o creme azedo, a hortelã picada e o azeite.
Quando as tortilhas estiverem prontas, rechear cada tortilha com abacates, tomates, rabanetes, cebolinhas, folhas de manjericão e o molho de morango.
Servir com o creme azedo por cima.
makes 3
to turn flour tortillas into hard taco shells, check this website. and for the strawberry salsa, the recipe came from this website, but I changed the onion to the sweet flavour of the shallot.
ingredients:
3 flour tortillas
2 avocados, sliced
6 small tomatoes, cut in wedges
6 radishes, finely sliced
2 scallions, finely sliced
1 handful basil leaves
75 g sour cream
10 mint leaves, finely chopped
1 tbsp. olive oil
ingredients (strawberry salsa):
200 g strawberries, rinsed and chopped into small slices
1 shallot, finely minced
8 mint leaves, finely chopped
8 basil leaves, finely chopped
1 teaspoon honey
1 lime, zest and juice
freshly ground black pepper
First prepare the strawberry salsa, mixing all the ingredients in a bowl and let it chill for 30 minutes, to intensify the flavour.
Then cook the flour tortillas (check here, to make it hard taco shells) in a pre-heated oven at 180 Celsius degrees for about 8-10 minutes until they are hard, crispy and lightly golden.
Prepare the other ingredients, by slicing the avocados, cutting the tomatoes in wedges, cutting radishes into fine slices, cutting the scallions into fine slices. Then mixing the sour cream, chopped mint and olive oil in a bowl.
When the tortillas are ready, fill each tortilla with some avocado, tomatoes, radishes, scallions, basil leaves and strawberry salsa on top.
Serve with some sour cream on top.
2 comments
Nossa, que óptimo aspecto, vou ter de experimentar! Tem ar de ser daquelas receitas perfeitas para estes dias mais quentes! Já guardei a página deste post no meu separador de receitas! xx
ReplyDeletelenaspetals.blogspot.pt
A primeira vez que comi tacos foi nos Estados Unidos e adorei! Esses estão muito bons!
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