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galette de ruibarbo e tomate // rhubarb and tomato galette - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

galette de ruibarbo e tomate // rhubarb and tomato galette

Monday, June 01, 2015

primavera, brunch, amigos. ruibarbo, tomate, galette. os sabores da estação numa mistura maravilhosa. num cenário tão bom, o de brunch. em dias que se foram comprar as últimas plantas. as últimas petúnias que decorarão o pátio. as últimas bandeiras. os últimos arranjos. usufrui ao máximo. aquela que ainda é a minha casa. usufruri da luz. da maravilhosa luz. para preparar as últimas receitas. e os últimos 'gatherings'. 'gatherings' em forma de brunch.

spring, brunch, friends. rhubarb, tomato, galette. the flavours of this season in a wonderful mix. in such a good scenario, the brunch one. in days gone to buy the latest plants. the latest petunias to decorate the backyard. the latest flags. the last arrangements. enjoying as much as possible. in that place that is still my home. enjoying the light. the wonderful light. to prepare the latest recipes. and the last gatherings. gatherings in the form of brunch.


galette salgada de ruibarbo e tomate
faz 2 galettes

ingredientes:

100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
310 g de farinha
uma pitada de sal
3 gemas
90 ml de leite
400 g ruibarbo, cortado em pedaços 3 cm
200 g tomates cereja, cortados à metade
sal marinho, a gosto
pimenta preta acabada de moer
tomilho fresco

Num recipiente, misturar a manteiga, a farinha, o sal até obter migalhas finas. Depois as gemas, uma de cada vez e bater bem e de seguida o leite. 
Numa superfície enfarinhada por a mistura, moldar a massa de forma a que fique em bola, embrulhar em película aderente e deixar no frigorífico durante pelo menos uma hora.
Enquanto isso, preparar o ruibarbo, cortando os talos em pedaços de 3 cm de comprimento e cortar os tomates cereja em metades.
Quando a massa estiver pronta, desenrolar em papel vegetal, cortar em 2 bola iguais e moldar as duas tipo tarte. Por o ruibarbo e depois o tomate no centro da massa e ir amassando as bordas para dar aquele efeito.
Polvilhar as galettes com o algumas pedras de sal, a pimenta preta e colocar o raminho de tomilho por cima. Levar a forno previamente aquecido, a 200º. durante 35 minutos, até a massa estar bem cozinhada e ligeiramente dourada no topo.


rhubarb and tomato savoury galette
makes 2 galettes

ingredients:

100 g unsalted butter, room temperature
310 g flour
a pinch of salt
3 egg yolks
90 ml milk
400 g rhubarb, cut into 3 cm pieces
200 g cherry tomatoes, halved
sea salt, to season
freshly ground black pepper
fresh thyme

On a bowl, mix the butter, flour, salt until you get fine crumbs. Then the egg yolks, one by one and mix very well and then the milk.
On a floured surface put the mixture, shaping the dough until you get a ball, wrap with some cling film and leave it to cool in the refrigerator for at least one hour.
Meanwhile prepare the rhubarb, cutting into 3 cm pieces and cut the cherry tomatoes in half.
When the dough is ready, unroll it on a baking paper, cut into two equal size balls and shape them like a pie. Put the rhubarb slices and the tomatoes in the center and kneading the edges to give the effect.
Sprinkle some the sea salt rocks, black pepper and place the thyme on top. Bake, in a preheated oven at 200 Celsius degrees, for 35 minutes, until the pastry is well cooked and slightly golden on top.



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3 comments

  1. Linda e deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que óptimo aspecto. Vou experimentar, decididamente!

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  3. Um ar mesmo delicioso. Até hoje ainda não cozinhei com ruibarbo - tenho de experimentar.
    P.S. - Sim, as pessoas têm dificuldade em entender a vontade de voltar. Foi bom viver fora de Portugal e conhecer outros mundos, mas definitivamente está na hora de eu voltar :)

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