panquecas simples // simple pancakes

Sunday, March 01, 2015

a lana del rey pela manhã. mais uma vez. ou caribou no vinyl? não me recordo agora. são sempre uma boa companhia de pequeno-almoço. um pequeno-almoço 'cozinhado'. com os primeiros talos de ruibarbo do ano. e panquecas. a primeira vez. que comi panquecas. que fiz panquecas. mas, não será a última.

lana del rey playing in the morning. once again. or caribou in the vinyl? i quite don't recall. they are always a good company for breakfast. a 'cooked' breakfast. with the first rhubarb stalks of the year. and pancakes. the first time. i ate pancakes. i made pancakes. but certainly won't be the last one.


panquecas simples com 'compota' ruibarbo
faz 10

ingredientes:

175 g farinha 
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá açúcar
1 ovo
200 ml leite
2 c. sopa manteiga

Peneira a farinha para uma taça, adicionar o fermento, o açúcar e misturar tudo. 
Num jarro misturar o leite com o ovo e aos poucos ir vertendo e misturando para o preparado de farinha. Misturar com um garfo até estar bem envolvido e cremoso e adicionar a manteiga.
Numa frigideira anti-aderente em lume médio, verter um pouco da massa das panquecas (não, não precisa de gordura). Cozinhar de um lado até bolhas se começarem a formar no topo e virar. Deixar cozinhar por mais 1-2 minutos. Retirar do lume.
Repetir até fazer um total de 10 panquecas.

Servir com 'compota' de ruibarbo.

simple pancakes with rhubarb compote
makes 10

ingredients:

175 g plain flour
1 tsp. baking powder
1 tsp. sugar
1 egg
200 ml milk
2 tbsp. butter

Start by sifting the flour into a bowl and add the baking powder, sugar and mix it.
In a jug, whisk together the egg and milk and gradually whisk it to the flour mix. Whisk with a fork until is soft and creamy and add the butter.
Pour a bit of the pancake batter into a non-stick frying pan (does not need any fat). Cook over medium heat until bubbles burst on the top and flip them over. Let it cook for another 1-2 minutes. Remove from the heat.
Repeat for 10 pancakes.

Serve with rhubarb compote.






___

You Might Also Like

6 comments

  1. Sério? Foi a primeira vez que comeste? São deliciosas não são? E ficaram tão lindas...
    Beijinhos e bom domingo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. São, mas prefiro granola para o pequeno-almoço :)
      Bom domingo :)

      Delete
  2. tenho de admitir que o que me chamou mais à atenção foi mesmo a compota de ruibarbo... sem dúvida que vou tentar fazer mal apareçam deles por aqui (ainda temos demasiada neve)! de qualquer forma, as panquecas estão muito bonitas e se não tivesse acabado de comer uma pratada delas ficava mesmo invejosa :)
    bom domingo!
    inês

    ReplyDelete
  3. Devem ser deliciosas! Gosto tanto..

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ReplyDelete
  4. Que bela sugestão partilhada, grata!
    Adorei ... o aspecto delicioso!
    Obrigada e muitos parabéns por esta boa sugestão!

    ReplyDelete
  5. Gosto muito de panquecas :) fofas e acompanhadas de compotas e doces.
    E adoro a luz das tuas fotos, nessas manhãs com música e comida boa.
    Um beijinho.

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images