­
sopa de batata doce, cenoura e lentilhas vermelhas // sweet potato, carrot and red lentils soup - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

sopa de batata doce, cenoura e lentilhas vermelhas // sweet potato, carrot and red lentils soup

Sunday, February 15, 2015

'almoços tardios durante a semana são a melhor coisa e esta sopa a refeição perfeita'. assim eu descrevi. no instagram. no calor do momento. mas não retiro o que disse. continua a ser verdade. tão simples. tão reconfortante. estes momentos de puro ócio. em pleno inverno. com uma boa companhia. para afugentar o frio que faz lá fora. e assistir 'american horror story'.

'late lunches during the week are the best thing and this soup the perfect meal'. so I described it. on instagram. in the heat of the moment. and I don't take that back. it's still true. so simple. so comforting. these moments of pure laziness. in midwinter. with a good company. to ward the outdoor's cold weather. and watch 'american horror story.




sopa de batata doce, cenoura e lentilhas vermelhas
para 4

ingredientes:

220 g batata doce
600 g cenouras
150 g lentilhas vermelhas
1,5 dl água a ferver
1 c. chá sal marinho
2 c. sopa de azeite virgem extra

Primeiro, preparar as cenouras, descascar e cortar em pedaços. De seguida, a batata doce, descascar, cortar ao meio e depois em quartos.

Numa panela, juntar as cenouras, a batata doce, as lentilhas, adicionar a água a ferver e temperar com o sal.

Levar ao lume e deixar cozer durante 30 minutos.

No final, juntar o azeite e triturar com a varinha mágica até estar cremoso.

Servir com sementes de girassol tostadas e tiras de queijo cheddar.

sweet potato, carrot and red lentils soup
serves 4

ingredients:

220 g sweet potato
600 g carrots
150 g red lentils
1,5 dl boiling water
1 tsp. sea salt
2 tsp. extra virgin olive oil

First, prepare the carrots, peeling and cutting into pieces. Second, the sweet potato, peel it, cut it in half and then cutting into cubes.
On a large saucepan, place the onions, the sweet potato, the lentils, add the boiling water and season with salt. 
Bring to the boil and simmer for 30 minutes (until the vegetables are soft and the lentils cooked).
At the end add some the extra virgin olive oil and grind the soup with a hand blender until it is creamy and smooth.

Serve with some toasted sunflower seeds and some cheddar cheese strips.


___

You Might Also Like

3 comments

  1. Que sopa deliciosa, Nuno! Tão reconfortante! Concordo que nestes dias frios de Inverno, não há nada melhor. Aquece-nos até à alma... E as tuas fotografias são tão, tão lindas!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. como já fiz questão de mostrar, adorei esta sopa. tem uma cor mesmo apetitosa, que contrasta na perfeição com o branco e azul da louça - também muito bonita!
    as fotografias estão, como sempre, irrepreensíveis, muito inspiradoras. tenho pena de não ter oportunidade de fotografar ao almoço - ao fim-de-semana faço sempre brunch e durante a semana trabalho, - a luz do meio-dia invernal é qualquer coisa!
    acho vou sonhar com esta sopa e com um almoço assim, num dia de folga que infelizmente não se avizinha... ;)

    ReplyDelete
  3. Essa luz e essa sopa, maravilha de dias! Conforto e calma, é o que transmite.
    Um beijinho.

    ReplyDelete