chá de limão e gengibre // lemon and ginger tea

Tuesday, February 10, 2015

no depois das férias. no cenário das manhãs livres. #mywhitemornings é sempre a melhor parte. o acordar. cedo ou tarde. e preparar algo para o pequeno-almoço. ou para um brunch. se for o caso. o caso de acordar tarde. mas este não foi. foi de acordar (relativamente) cedo. de preparar este chá. bebê-lo calmamente. antes de tomar qualquer outra decisão. e passou a ritual matinal.

after the holidays in portugal. in my free mornings. #mywhitemornings it's always the best part. waking up. early or late. and prepare something for breakfast. or for a brunch. if that's the case. the case of waking up really late. but this time wasn't the case. was the case of waking up (relatively) early. to prepare this tea. drink it slowly before making any other decision. and become a morning ritual.


chá de limão e gengibre
para 2

ligeiramente adaptado do livro LOVE BAKE NOURISH da Amber Rose, que é um livro especial e delicioso. por isso aqui a receita apresentada é retirada (quase) integralmente do livro, porque é perfeita.

ingredientes:

1 limão, cortado ao meio (uma metade deixar inteira, a outra cortar às rodelas)
20 g de gengibre, cortado às fatias
750 ml água, a ferver
1 c. chá mel

Num bule (ou numa panela - como eu fiz) por 2 rodelas de limão, o gengibre e verter a água a ferver por cima. Então espremer o sumo da outra metade de limão e adicionar a colher de chá de mel. Deixar de lado a infundir por uns 10 minutos, depois coar e servir com as restante rodelas de limão.

lemon and ginger tea
serves 2

slightly adapted from Amber Rose's lovely and delicious LOVE BAKE NOURISH book. therefore the recipe here presented is (almost) entirely from the book, as is perfect.

ingredients:

1 lemon, sliced in half ( one half left as a whole, the other slice it)
20 g ginger, finely sliced
750 ml boiling water
1 tsp. honey

In a teapot (or in a pan - like I did) place 2 slices of lemon, the ginger and pour the boiling water over. Then squeeze the lemon juice of the remaining half and add the honey. Leave to infuse for around 10 minutes, strain and serve with the remaining lemon slices.



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5 comments

  1. Fiquei com muita vontade de fazer, deve ser tão bom!
    bj

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  2. Também já fiz um chá destes, mas eu adicionei um pau de canela! É tão bom!
    um beijinho

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  3. Eu e os chás, infelizmente, não somos os melhores amigos... Mas as tuas fotografias são tão lindas, que quase me convencem... :)
    Beijinhos.

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  4. Adoro essa combinação e com mel que bom, sabe bem começar o dia assim.

    beijinhos

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  5. Com tanta gente engripada em minha casa, tem mesmo de ser um cházinho destes.
    Adoro a luz das tuas manhãs. Beijo.

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