bolo de curd de laranja // orange curd cake
Sunday, January 18, 2015
a última receita antes da ida a portugal. já na quarta-feira. uma receita de inverno. um bolo simples. muito simples. com o curd de laranja a dar um bom sabor. uma receita de bolo da minha avó. o curd de laranja, esse é meu. uma receita de domingo. acompanhado de café. e lana del rey a tocar.
my last recipe before my holidays in portugal. this wednesday. a winter recipe. a simple cake. very simple. orange curd to give it a flavour burst. a recipe from my grandmother. but the orange curd is mine. a sunday recipe. with a nice coffee on the side. while lana del rey is playing.
bolo de prata
para 1 bolo
para fazer este bolo usei esta receita de um bolo simples, que usa as claras que vão sobrando e fiz uma cobertura de curd de laranja, que deixa o bolo bastante húmido. o restante curd de laranja que pode ser usado com iogurte grego para o pequeno-almoço, com scones ou outra qualquer receita.
ingredientes:
125 gr manteiga
250 gr açúcar
7 claras, batidas em castelo
160 gr farinha
1 c. chá fermento
Começar por bater muito bem a manteiga. Depois junta-se o açúcar e continuar a bater por 10 minutos até estar leve e fofo. Adicionar então aos poucos e poucos as claras batidas em castelo e depois envolve-se a farinha e o fermento aos poucos, também.
Levar a cozer a forno previamente aquecido a 180 º durante 25 minutos, numa forma untada de manteiga e farinha.
Deixar arrefecer antes de cobrir com o curd de laranja.
Por fim espalhar algumas colheres do curd de laranja sobre o bolo.
curd de laranja
para 1 frasco
ingredientes:
2 laranjas
70 gr manteiga sem sal
300 gr açúcar
3 ovos, ligeiramente batidos
Espremer o sumo das 2 laranjas para puma panela, adicionar a manteiga , o açúcar e os ovos. Levar a lume brando e ir mexendo sempre com cuidado para os ovos não cozerem, até a mistura estar consistente - cerca de 10 minutos. No final, antes de passar para um frasco, se necessário pode ser coado.
'silver cake'
makes 1 cake
to make this cake I used this simple cake recipe that uses all your left egg whites and I made a orange curd that leaves the cake very moist. the remaining curd can be used with greek yoghurt for breakfast, to spread on scones or any other recipe.
ingredientes:
125 g butter
250 g sugar
7 egg whites, whipped
160 g plain flour
1 tsp. baking powder
Start by beating the butter really well. Then add the sugar and keep beating for another 10 minutes until light and fluffy. Add the whipped egg whites and then gradually involve the flour and baking powder.
Bake in a preheated oven at 180 º Celsius degrees for 25 minutes on a baking tray greased with butter and flour.
Allow it to cool down before spreading the orange curd on top.
Then spread a few tablespoons of orange curd over the cake.
orange curd
makes 1 jar
ingredients:
2 oranges
70 g unsalted butter
300 g sugar
3 eggs, lightly beaten
Squeeze the juice of the 2 oranges to a saucepan, add the butter, sugar and eggs. Bring to low heat and keep stirring very carefully, until the mixture is thick - around 10 minutes. At the end, before pouring into a jar, strain if necessary.
7 comments
Que bolo maravilhoso, Nuno! Dá vontade de deitar já a mão a uma dessas fatias!
ReplyDeleteBoas férias por cá. O meu filho também chegou daí sexta.feira passada, para umas fériazinhas.
Beijinhos
Que belo bolinho!!! So pode ser uma maravilha!!!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que excelente aspecto tem este bolo!
ReplyDeleteTem um ar mesmo fofinho. Comia uma fatia de muito boa vontade :)
http://petiscana.blogspot.pt/
as tuas fotos são mesmo lindas!!!
ReplyDeleteque coisa boa :) muito bonito e deve ser uma delícia!
ReplyDeleteTão simples e tão bom, uma forma tentadora de aproveitar as claras.
ReplyDeletePara além de lindo está mesmo cheio de bom aspecto, adoro a simplicidade das fotos.
Umas boas férias por cá.
beijos
Fotos lindas!! E esse bolo, pede logo duas fatias, com as laranjas da época.
ReplyDeleteAproveita bem a estadia! Um beijinho.