­
tostas de pêra // pear toasties - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

tostas de pêra // pear toasties

Monday, January 12, 2015

a viagem está comprada. portugal em menos de 10 dias. será tão bom. é sempre tão bom. visitar amigos. família. e passear. mas enquanto espero, almoços descomplicados. depois de ter tido outra espanhola em casa. daquelas saídas de um filme de Almodóvar. de fala rápida. de cantar até mais não. dançar também. peculiar. e de bom humor. agora que se foi, paz instalou-se outra vez. e almoços assim também.

I bought the flights already. portugal in less than 10 days. will be so good. it's always so good. visiting friends. family. and travelling. but in the meantime, uncomplicated lunches. just after having another spanish girl leaving here at home. on those that seems just got out of an Almodóvar movie. that speaks so fast. sings all the time. dances too. peculiar. with a good sense of humour. now that she is gone, it's all relaxed again. and so are lunches.


tostas de pêra
para 2

ingredientes:

6 fatias de pão integral
100 g queijo cheddar, ralado
2 c. sopa piso de coentros
2 pêras, fatias finas
1 cebola, rodelas
3 c. chá alecrim fresco
2 c. sopa azeite
folhas rúcula
2 ovos escalfados

Aquecer o azeite numa frigideira em lume médio. Adicionar a cebola, a pêra, o alecrim e deixar cozinhar por uns 10 minutos até estar dourado/caramelizado.
Enquanto isso, espalhar o queijo ralado por cima das 6 fatias de pão, por debaixo do gralhador (no máximo) até o queijo estar derretido e levar os os a escalfar numa panela com água a ferver.
Quando tudo estiver pronto, seguir estes passos para uma tosta: posicionar uma fatia de pão com queijo derretido por baixo, espalhar 1 colher de sopa de piso de coentros, a mistura de cebola e pêra, outra fatia de pão, folhas de rúcula, mistura de cebola e pêra, outra fatia de pão e ovo escalfado no topo. Repetir o mesmo processo para a outra sandes.

pear toasties
serves 2

ingredients:

6 slices of wholemeal bread
100 g grated cheddar cheese
2 tbsp. coriander piso
2 pears, finely sliced
1 onion, sliced
3 tsp. fresh rosemary
2 tbsp. olive oil
wild rocket leaves
2 poached eggs

Heat the olive oil in a large non-stick frying pan over medium heat. Add the onion, pears, rosemary and let it cook for 10 minutes, until golden/caramelized.
In the meantime, spread the cheddar over the 6 slices of bread and grill under a preheated hot grill until cheese is melted and poach the eggs in a large saucepan with hot water.
When everything is ready, follow this steps for one toastie: layer one slice of bread with melted cheese, spread 1 tablespoon of coriander piso, onion and pear mixture, another sliced of bread, wild rocket leaves, onion and pear mixture, another slice of bread and on top poached egg. Repeat the process for the other toastie.


You Might Also Like

4 comments

  1. Uma tosta cheia de coisas boas, apetece mesmo dar uma dentada
    bjs

    ReplyDelete
  2. Gosto de tudo, e que boa que deve ser, diferente e bem apetecível.
    Uma boa viagem.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  3. mhm.. uma tosta destas acompanhada da certeza de uma viagem a um sítio que se pode chamar casa soa mesmo bem ;) adorei esses coentros esmagados em azeite, como se faz? sou louca por eles, mas aqui em Munique raramente se encontram...
    beijinhos e uma boa semana!

    ReplyDelete
  4. Estas fotografias estão a dar-me água na boca :) maravilha.
    E que bom que estás quase de viagem, aproveita bem!
    Um beijinho.

    ReplyDelete