Turmeric Tea
Wednesday, February 01, 2017
Sempre à procura de algo novo quando o novo ano começa. Sempre à procura de formas de iluminar uma manhã porque o pequeno-almoço nunca deve ser aborrecido. Uma nova receita que ainda não tinha experimentado. Sob o meu radar faz uns anos. Por isso quando estava na minha casa em Portugal pareceu-me bem. Tinha tempo para experimentar algo novo. Para experimentar misturar especiarias e fruta que normalmente não o faria logo pela manhã. Sabe bem e não foi estranho. Uma chávena de chá quente cheia de sabores fortes. Não para o pequeno-almoço mas um complemento. Que sabe bem numa manhã fria e cinzenta. Não apenas bom para o corpo mas também para nos manter aquecidos. Estava assim à procura de algo novo, encontrei e vou continuar este ritual
Looking out for something new when a new year comes. Always looking for ways to brighten up a morning because breakfast should never be dull. A new recipe that I have yet to try. Under my radar for a few years. So as I was in my house in Portugal it felt right. I had the time to try something new. To try mixing spices and fruit that I wouldn't normally do first thing in the morning. Feels good and felt right. A cup of warm tea full of strong flavours. Not for breakfast but a complement. That feels good on a cold and grey morning. Not only good for the body also good to keep us warm. Was looking for something new, found it and gonna keep this ritual.
faz 1 frasco
A receita é retirada integralmente do blogue 101 cookbooks de Heidi Swanson, que tem receitas maravilhosas e o mais naturais possíveis. Além de uma fonte de inspiração pela receitas que cria e re-cria é-o também pela simplicidade das fotos bonitas. Esta receita é só mais uma das que tinha aqui guardadas para experimentar faz tempo. Segui a receita original e adicionei apenas o gengibre, porque gosto do sabor do gengibre em chá.
Curcuma é também conhecida em Portugal como Açafrão-das-Índias.
ingredientes:
80 ml mel
2 e 1/2 c. chá de curcuma em pó
sumo de limão
rodelas de gengibre
pimenta preta acabada de moer
Num almofariz misturar o mel com a curcuma até ficar uma pasta consistente. Guardar num frasco e ir usando.
Para cada chávena colocar uma colher de chá da mistura de curcuma no fundo. Adicionar água quente (mas não a ferver, como para um chá) na chávena, misturar bem para dissolver. Adicionar sumo de limão, uma rodela de gengibre (ou várias) e um pouco de pimenta preta.
Enjoy!
makes 1 jar
This recipe is taken entirely from the blog 101 cookbooks by Heidi Swanson, that has amazing recipes and as natural as possible. Not only an inspiration source because of the recipes that creates but also for the simplicity in the beautiful pictures. This recipe is just another one in the pile of recipes that I wanted to try for a longtime. I followed the recipe as in the original but I added some ginger, because I love the flavour of ginger in tea.
ingredients:
80 ml honey
2 1/2 teaspoons dried turmeric
lemon juice
ginger slices
freshly ground black pepper
Mix the turmeric into the honey in a mortar until it forms a paste. Keep in a jar and keep using it.
For each cup of tea, place a teaspoon of the turmeric paste in the bottom of a mug. Pour hot water (but not boiling as for a regular cup of tea) in the mug and stir well to dissolve. Add a squeeze of lemon juice, a ginger slice (or a few more) and a bit of black pepper.
Enjoy!
2 comments
Ficou com uma cor linda, fiquei muito curiosa quanto ao sabor.
ReplyDeleteTurmeric Tea is really useful to remove heath Problem. Turmeric tea is also acts as treatment of Cancer. We should drink turmeric tea. It removes stress. Your article is very nice. Thanks for sharing with us
ReplyDeleteTurmeric Tea