Scones
Tuesday, February 05, 2013
Scones
12 scones
Scones é algo que me habituei a ver aqui à venda em qualquer lado. Cafés, "pastelarias" e etc. Alguns de dimensões astronómicas e outros com outros ingredientes à mistura que parecem deliciosos. Só tem dois senão, eles gostam deles frios. Eu não! Gosto deles a sair do forno, quentes, bem quentes. Eles preferem barrar com manteiga e compota, eu prefiro com creme de queijo e compota. Por isso opto por fazer em casa. Este Domingo, que estive de folga (ALELUIA!!), deliciei-me!
450 gramas de farinha
3 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de açúcar
60 gramas de manteiga sem sal
250 ml leite
Numa taça amassar muito bem a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga (a temperatura ambiente). Depois abrir um sulco na mistura, deitar o leite e misturar até a massa apresentar uma textura homogénea
Agora por a massa numa superfície enfarinhada, estendê-la e cortar os scones com uma forma redonda de forma a ter 1 cm de "altura".
Levar ao forno bem quente, a 230º graus durante 10 a 15 minutos.
12 scones
Scones is something that I am used to see everywhere in here. Cafés, "pastries"... Some are really big, other ones are mixed with other ingredients and they seem amazing. Only has two problems, I prefer them warm, just getting out of the oven and I do not like to spread butter on it, I prefer cheese spread. So most times I bake them at home, as on Sunday.
ingredients:
450 g flour
3 tsp of baking powder
1 tbsp of sugar
60 g unsalted butter
250 ml milk
In a bowl mix very well the flour, the baking powder, the sugar and the butter (at room temperature). After opening a furrow in the mixture, pour the milk and mix until the dough have an homogeneous texture.
Now put the dough in a floured surface, extend it and cut the scones with a round shape. Should have a 1 cm of "height". Bake in the oven for 10 to 15 minutes at 230º Celsius degrees in a tray sprinkled with flour.
Now put the dough in a floured surface, extend it and cut the scones with a round shape. Should have a 1 cm of "height". Bake in the oven for 10 to 15 minutes at 230º Celsius degrees in a tray sprinkled with flour.
8 comments
Quem consegue resistir a uns scones caseiros?!
ReplyDeleteUma delícia.
Bjs
Também adoro fazer scones, são rápidos e deliciosos! Vou experimentar a tua receita.
ReplyDeleteO melhor mesmo é que são super rápidos de fazer..!
DeleteNunca fiz. E esses estão mesmo apetitosos!
ReplyDeleteEu gosto muito (tanto) de scones! Acabados de sair do forno, claro. E a acompanhar uma chávena de chá, preferencialmente em boa companhia.
ReplyDeleteObrigada pela visita e pelas palavras simpáticas. :)
Eu amo scones, adoro todo o ritual de os preparar, ver crescer no forno e deliciar-me com eles ainda quentinhos, com compotas caseiras e um chá :)
ReplyDeleteLindos! Beijinhos.
E sim foi com chá! :)
DeleteAcho que nunca os provei frios, pois evaporam mal saem do forno. :D
ReplyDeleteCom doce de kiwi, que delicia.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/