Conchiglie, pimentos e azeitonas / Conchiglie, peppers and olives.

Sunday, February 03, 2013

Conchiglie, pimentos e azeitonas.
para 3 

Este foi o almoço de ontem (Sábado). Após tantos dias de tempo cinzento (e de eu doente), o sol resolveu aparecer e como tal tinha de ser algo rápido para ainda dar tempo de ir uma "voltinha" antes do pôr-do-sol. Isto de Inverno, com o Sol a pôr-se às quatro horas da tarde anda matar-me aos bocados. Foi bom o almoço e foi óptima a "voltinha" mas também foi o meu último dia de trabalho no meu (outro) emprego. É estranho, mas adapto-me.

ingredientes:
300 gr de massa conchiglie (conchas)
3 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes alho
4 pimentos (cores variadas)
1 mão cheia de azeitonas (cerca de 100 gr)
2 c. de chá de orégãos 
sal e pimenta

Primeiro tratar dos legumes. Descascar a cebola e o alho e corta-los em pedaços finos. Lavar os pimentos, cortar em metades, retirar as sementes e cortar em tiras finas. Por as azeitonas em água, lava-las bem, mudando a água mais que uma vez e corta-las ao meio.

Agora cozer a massa em água abundante, temperada com sal. Enquanto isso, numa frigideira grande deitar o azeite, deixar aquecer e juntar a cebola e o alho para alourar durante uns minutos. Ao fim de cerca de 3 minutos adicionar os pimentos e continuar a refogar por mais uns minutos e adicionar as azeitonas e os orégãos. Temperar com sal e pimenta.

Quando a massa estiver "al dente" escorrer a água e juntar aos legumes na frigideira e envolver tudo muito bem.

nota
servir com manjericão fresco e queijo ralado na hora por cima, se preferirem.
 
Conchiglie, peppers and olives.
serves 3

Yesterday's lunch (saturday). After so many grey days the sun decide to show up. Time to go for a walk before the sunset. I hate the sunset at 4pm, it's not for me. I prefer very long days full of light. But was good, very good indeed. The sun, the walk after the lunch and the lunch. Was my last day of work at my (other) job. It's awkward but I will get used to it.

ingredients:
300 g conchiglie
3 tbsp of olive oil
1 onion
3 garlic cloves
4 peppers (different colours)
1 hand of olives (about 100 g)
2 tsp of dried oregano
salt and pepper 

First take care of the vegetables. Peel the onion and the garlic and cut them into fine pieces. Wash the peppers, cut into halves, remove the seeds and then cut into thin strips. Put the olives in water, wash them very well, changing the water more than once and cut them in half.









Now cook the pasta in plenty of water, seasoned with salt. Meanwhile, cook the onion and the garlic in a large frying pan greased with olive oil for a few minutes. After about 3 minutes add the peppers and continue to cook for a few more minutes before adding the olives and the oregano. Season with salt and pepper.

When the pasta is "al dente" drain the water and add to the vegetables in the frying pan and mix everything very well.


tip
serve with fresh basil and freshly grated cheese on top if you prefer.
 

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6 comments

  1. Ficou com óptimo aspecto! Nao sei porquê, mas os supermercados ingleses tinham sempre uns pimentos lindos, quase que pareciam ter sido encerados antes de colocados no expositor...

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    1. Obrigado..! Eu também acho que devem ser encerados mesmo ali na hora, é que até reluzem!!

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  2. Replies
    1. Encontro-me um bocado longe.. ahah

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  3. Massas e pimentos fazem a minha felicidade!! Adorei :)

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