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cobbler de maçã // apple cobbler - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

cobbler de maçã // apple cobbler

Wednesday, October 29, 2014


jantar de tapas. ontem. a primeira vez que fiz flat bread. saiu bem, muito bem. mas para sobremesa foi crumble. não foi este cobbler. era menos "arriscado". este cobbler é de um lanche de outro dia. do dia que postei a fotografia do livro da donna hay, seasons. a inspiração do dia. e assim foi. uma boa aposta. quase a fazer concorrência ao crumble. quase! é até parecido. recheio por baixo. cobertura por cima. mas é mais fofo. quase como um bolo. a minha nova receita favorita.

tapas dinner. last night. first time I made flat bread. went well, pretty well. but for dessert was a crumble. wasn't this cobbler. was less "risky". this cobbler is from another day. a treat. from the same day that I posted a photo on instagram with the cookbook seasons from donna hay. inspiration of the day. as so it was. a good choice. almost same level as the crumble. almost! is similar. filling in the bottom. cobbler on top. but it's fluffier. almost like a cake. my new favourite recipe.


cobbler de maçã
para 4-6

retirado praticamente do livro seasons, donna hay. algumas alterações, mas o essencial é este.

ingredientes (recheio):

5 maçãs
50 g açúcar amarelo
2 c. sopa sumo limão
50 ml água

Levar as maçãs, o açúcar, o sumo de limão e a água ao lume alto numa panela. Levar a ferver e cozinhar por 5 minutos até a maçã estar tenra e o sumo assemelhar-se a xarope. Retirar do lume, por numa forma própria de forno e reservar.

ingredientes (cobbler):

175 g farinha com fermento
60 g açúcar branco
100 g manteiga, à temperatura ambiente
80 ml leite
20 g porridge oats (flocos de aveia)
1 c. chá amêndoas, fatiadas
1/2 c. chá canela em pó

Para fazer o cobbler, juntar num processador de cozinha a farinha, o açúcar e a manteiga e triturar até a mistura se assemelhar a pão ralado fino. Gradualmente adicionar o leite até estar consistente. Misturar os flocos de aveia e a amêndoa. Por a mistura por cima das maçãs e cobrir com a canela em pó.
Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 180 º.

Servir com iogurte natural.

apple cobbler
serves 4-6

adapted from donna hay, seasons cookbook. made a few changes, but the essential is there.

ingredients (filling):

5 apples
50 g soft brown sugar
2 tbsp. lemon juice
50 ml water

Place the apples, lemon juice, water into a saucepan over high heat. Bring to boil and cook for 5 minutes until the apples are just tender and the liquid is syrupy. Remove from heat, place in a ovenproof dish and set aside.

ingredients (cobbler):

175 g self-raising flour
60 g white sugar
100 g butter, room temperature
80 ml milk
20 g porridge oats
1 tsp. almonds, flaked
1/2 tsp. cinnamon powder

To make the cobbler, place the flour, sugar and butter in a food processor and process until mixture resembles fine breadcrumbs. Gradually add the milk process until just combined. Stir in the oats and almonds. Spoon the mixture over the apples.and sprinkle the cinnamon powder.
Bake in a pre-heated oven for 25 minutes at 180 degrees. 

Serve with natural yoghurt.




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4 comments

  1. Que sugestão deliciosa! Este cobbler é mesmo perfeito para um lanche de fim de semana, para partilhar entre amigos. As cores são lindas, imagino o sabor e o aroma que ficou nessa cozinha. ;)
    Um abraço.

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  2. nunca tinha reparado nisto mas... gosto da forma como escreves, é exactamente como eu o faço. mais para mim mesma do que para outros. frases curtas mas que funcionam. acho que a minha cabeça funciona assim :)
    e faz lembrar José Luís Peixoto, não? (embora não venha daí)
    sempre tive a mania que crumbles são melhores que cobblers, mas depois destas fotos acho que lhes vou dar uma segunda hipótese. está mesmo bonito!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

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    1. sim é quase como escrever só para mim. não é um texto. são ideias soltas que tendem a ligar-se :)
      faz lembrar sim o José Luís Peixoto! :)
      os crumbles são melhores que cobblers, sem dúvida mas este é bom também :)
      bom-fim-de-semana :)

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  3. A Donna Hay inspira a coisas boas :)
    Adoro crumbles e cobblers, sim fica mais fofo, quase como biscoito. Adoro.
    Um beijinho.

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