folhado de cogumelos e frutos secos // mushrooms and nuts roll
Friday, March 07, 2014
outro almoço de sábado. por mero acaso. outro dia qualquer poderia ter sido. outra vez sozinho. desta feita, uma receita que dava para um batalhão. e desta vez com cogumelos para ser diferente. e frutos secos, como eu gosto. poderia ter sido carne, mas não! a acompanhar, pastinaca assada com alecrim. e espinafres bebé, para completar.
another saturday lunch. without a reason. could be any other day. alone again. this time with a recipe that would be enough for a few of us. and this time with mushrooms to be different. and nuts, as I like. could have been meat, but no! as a side dish, roasted parsnips with rosemary. and baby spinach, on top of that.
para 3
esta relação com os cogumelos é estranha. gosto muito como ingrediente. são versáteis. já cozinha-los nem por isso. o odor que emanam é quase insuportável.
a receita da pastinaca assada pode ser encontrada aqui.
ingredientes:
300 gr cogumelos, lavados e secos
1 cebola, finamente picada
2 dentes alho, finamente picados
3 c. sopa azeite
1 rolo massa folhada
2 c. sopa uvas passas
1 c. sopa nozes, grosseiramente picadas
1 c. sopa pinhões
1 c. sopa avelãs, grosseiramente picadas
1 ovo, ligeiramente batido
1 c. sopa de sementes de sésamo
Primeiro levar os cogumelos ao lume médio num tacho com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, até os cogumelos estarem tenros.
Findo o processo, estender a massa folha, espalhar a mistura de cogumelos e cobrir com os frutos secos - uvas passas, nozes, pinhões e avelãs - por cima. Enrolar a massa folhada de forma a ficar um rolo uniforme, pincelar com o ovo e cobrir com as sementes de sésamo. Levar a forno previamente aquecido a 180 graus, por 30 minutos até a massa folhada estar cozinhada e ligeiramente dourada no topo.
Servir com pastinaca assada e espinafre bebé.
serves 3
ingredients:
300 g mushrooms, washed and dried
1 onion, finely chopped
2 garlic cloves, finely chopped
3 tbsp. olive oil
1 puff pastry (pack)
2 tbsp. sultanas
1 tbsp. walnuts, roughly chopped
1 tbsp. pine nuts,
1 tbsp. hazelnuts, roughly chopped
1 egg, lightly beaten
1 tbsp. sesame seeds
First add the mushrooms with onion, garlic cloves and olive oil to a saucepan over medium heat. Let it cook for about 15 minutes, until the mushrooms are soft.
Then, unroll the puff pastry, spread the mushrooms mixture all over it and add the nuts - sultanas, walnuts, pine nuts and hazelnuts - on top. Roll the puff pastry to make it consistent, glaze with egg and spread the sesame seeds on top. Cook in a preheated oven for about 30 minutes at 180 Celsius degrees, until the pastry is cooked and lightly brown.
Serve with roasted parsnips and baby spinach.
3 comments
Eu tenho de ir aí por tudo!! :)
ReplyDeleteRaquel
Esse folhado está a piscar-me o olho, adoro cogumelos!!
ReplyDeleteE as parsnips assadas, que lindas :) adoro as fotos.
Um beijinho.
Lindo e uma bela combinação.
ReplyDeleteBjs, Susana