focaccia de pêra // pear focaccia
Friday, October 18, 2013
uma focaccia. feita para acompanhar o almoço. mas foi praticamente o almoço. no mesmo dia em que o doce de abóbora estava ao lume. entre tralhas e receitas. já se comia qualquer coisa. uma focaccia. naqueles dias que só me apetece estar na cozinha. por horas a fio.
a focaccia. made to be a lunch side. but was the main course on the same day as the pumpkin jam was being made. between stuff and recipes. I would eat something. one focaccia. one of those days that the only thing that I want is to be in the kitchen. for hours and hours.
para 2
as pêras estão em época, por isso a decisão foi fácil. nunca tinha experimentado fazer focaccia. muito menos de pêra. mas a combinação de juntar pedras de sal às pêras parecia tão boa. e talvez uns orégãos secos de Tavira. alho porventura... e resultado, foi mesmo.
ingredientes:
500 gr farinha branca forte
1 saqueta fermento (7gr)
300 ml água
1 c. chá sal
2 pêras, cortadas às fatias finas
2 dentes alho
3 c. sopa de azeite virgem extra
orégãos secos
pedras de sal
Primeiro peneirar a farinha para uma taça e juntar o sal e o fermento. De seguida fazer um furo no meio e juntar a água e gradualmente ir incorporando os ingredientes com um garfo até ficar consistente ao ponto de ser amassado com as mãos. Amassar durante 10 minutos e deixar a massa a levedar durante 1 hora, tapada com um pano de cozinha.
Preparar as pêras numa taça, juntando o alho, o azeite, os orégãos e as pedras de sal.
Quando a massa estiver pronta, dividir em 2 bolas. Estender papel vegetal sobre duas formas de 25x30cm, espalhar azeite, estender uma bola em cada forma, cobrir com a mistura de pêras e deixar a levedar por mais meia hora.
Levar ao forno durante 20/25 minutos a 220º e regar com mais azeite antes de ir ao forno.
for 2
pears are in season, so the decision was easy. never made focaccia before. even less with pear. but thinking of putting pears and sea salt together seemed amazing. maybe some Tavira dried oregano. maybe some garlic... result, it was.
ingredients:
500 strong white flour
1x7 g dried yeast
300 ml water
1 tsp. sea salt
2 pears, finely sliced
2 garlic cloves
3 tbsp. extra virgin olive oil
dried oregano
sea salt
At first pile the flour into a bowl and add the salt and the yeast. Then make a hole in the middle and add the water and gradually mix the ingredients with a fork until consistent to the point of being ready to do it with your hands. Now knead the dough for 5/10 minutes until elastic. After this process, place the dough in a bowl, cover well with a kitchen towel and let it rise in a warm, dry place for 1 hour.
On a bowl prepare the pears, adding the garlic cloves, the olive oil, the dried oregano and sea salt.
When the dough is ready, divide into two small balls. Grease two baking trays (25x30cm) with olive oil. Stretch the dough out in the baking tray, scatter the pears mixture over the dough and leave to rise for another 1/2 hour.
Bake in a preheated oven for 20/25 minutes at 220º Celsius degrees and drizzle with some more olive oil.
8 comments
Mais uma focaccia para me tentar! E sem dúvida que original!
ReplyDeleteDe morangos ja tinha visto, mas de pêra e com esse toque aromático, é a primeira!!
Quando passo na cozinha horas a fio, nao me dá fome! estou tao entretida que me esqueço de comer!!
Uma sugestao arrojada!
Beijinhos,
Mena.
A mim também não é bem fome, é mais aquela vontade de petiscar :)
DeleteAdoro focaccia mas de pêra nunca fiz.
ReplyDeleteAchei bem original e com um aspecto de quero mais...eu ia adorar
bjs
Uau! Ficou linda e deliciosa! Eu que adoro focaccia! Nunca fiz com fruta...Vou ter que experimentar.
ReplyDeleteBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
It would be unrealistic to write below every recipe that I m gonna try it, but I m somewhere near that. For me it is an unusual combination, but looks really good:)
ReplyDeleteI know the feeling. When going around other cooking blogs I just want to try everything :)
DeleteOlá, cheguei aqui por acaso e estou adorar este teu fantástico blog, parabéns as receitas são práticas e deliciosas, adorei a sugestão da cavala é um peixe que adoro, ficou com muito bom aspecto.
ReplyDeleteEsta focaccia é realmente diferente mas tentadora e bastante bonita, deve ser deliciosa tenho que experimentar.
Beijos e uma boa semana
Olá,
DeleteObrigado pelo simpático comentário e ainda bem que gostas das receitas :)