sopa de abóbora // pumpkin soup
Monday, October 21, 2013
entre perãs, maçãs, cenouras, cebolas e abóboras. é disto feito o outono. de crumbles, sopas, assados e outros. depois do doce, sobrou ainda abóbora. há sempre tempo para uma outra investida na cozinha. uma sopa de abóbora. algo tão comum.
between pears, apples, carrots, onions and pumkin. this is autumn. made of crumbles, soups, roasts and others. after the jam, more pumpkin. there is always time for another reason to go in the kitchen. a pumpkin soup. so common.
para 6
a sopa de abóbora é tão comum nesta época. e esta não deixa de o ser. leva só uma malagueta para dar um sabor apimentado. nada mais. simples para uma noite de outono.
ingredientes:
600 gr abóbora
3 cenouras
2 cebolas
1 malagueta
2 c. chá sal
1,4 dl água
2 c. sopa azeite
Primeiro descascar a abóbora, a cenoura e a cebola. Cortar em pedaços pequenos para a sopa cozer mais rápido. Então abrir a malagueta ao meio, retirar as sementes e cortar tambem em pedaços.
Juntar todos os legumes com a água e o sal numa panela grande e levar ao lume forte.
Deixar levantar fervura e cozer durante 25/30 minutos até os legumes estarem macios.
No final triturar tudo com a varinha mágica até estar cremeoso e adicionar o azeite.
for 6
pumpkin soup is so common in this season. and this one is it too. added a chilli for a spicy flavour. but that's all. simple for an autumn evening.
ingredients:
600 g pumpkin
3 carrots
2 onions
1 chilli
1, 4 dl water
2 tbsp. olive oil
First peel the pumpkin, carrot and onion. Cut in small slices so the soup will be ready quicker. Then open the chilli in half, take the seeds insite and cut the chilli in slices.
Add all the ingredients with water and salt on a large saucepan and put on a high heat.
Bring to boil and let it cook for around 25/30 minutes until the vegetables have softened.
2 comments
Uma cor bem vibrante a desta sopa! Adoro!
ReplyDeleteBeijinhos e boa semana
São estes os sabores e as cores da estação, bela sopa!
ReplyDeleteUm beijinho.