Quiche de Bacalhau e Cottage / Cod and Cottage Quiche.
Friday, May 10, 2013
Quiche de Bacalhau e Cottage
para 4
Eu sei que não tenho andado pela blogosfera faz muito tempo, mas estou a tentar "voltar". Tenho algumas receitas prontas e o meu entusiasmo pela comida não se dissipa, bem pelo contrário, continua a aumentar.
Nestes dois meses, passaram-se viajens repentinas a Portugal, semanas cansativas de trabalho, férias em Edinburgh e tantas outras coisas.
Esta receita tem para lá de dois meses, ainda é do tempo das visitas em fevereiro!! Já sabem o procedimento de demolhar a posta de bacalhau 3 a 4 dias antes e ir mudando a água, por isso atentem no resto.
ingredientes:
1 posta de bacalhau (cerca de 300 g)
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
300 g de queijo cottage
1 iogurte natural
3 ou 4 ovos
1 c. de sopa de sal
2 c. de sopa de coentros frescos
massa quebrada (uma embalagem)
Começar
por picar a cebola e por num tacho com azeite e o alho. Vai ao lume por 3 minutos. Logo de seguida
juntar o bacalhau previamente esfiado e deixar cozinhar por
cerca de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso bater o queijo, com o iogurte natural, os ovos, e os temperos - sal e coentros, até estarem devidamente misturados.
Por fim, por a massa quebrada numa tarteira apropriada para o forno, cobrir com o bacalhau e no topo deitar a misutra de queijo.
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 200º graus, até estar bem cozinhado.
Cod and Cottage Quiche
serves 4
I know I have not blogging for a while, but I'm trying to "get back". I have some recipes ready and my enthusiasm for food does not dissipate, on the contrary, keeps increasing.
In these two months I have been in Portugal again, I have been working to many hours, I was on holidays in Edinburgh and many other things.
This recipe is from two months ago.
In these two months I have been in Portugal again, I have been working to many hours, I was on holidays in Edinburgh and many other things.
This recipe is from two months ago.
ingredients:
1 piece of cod (approximately 300 g)
1 onion
2 garlic cloves
3 tbsp. olive oil
300 g cottage cheese
1 natural yoghurt
3 or 4 eggs
1 tsp. salt
2 tbsp. fresh coriander
1 piece of cod (approximately 300 g)
1 onion
2 garlic cloves
3 tbsp. olive oil
300 g cottage cheese
1 natural yoghurt
3 or 4 eggs
1 tsp. salt
2 tbsp. fresh coriander
shortcrust pastry (one package)
In a medium saucepan put the chopped onion and garlic cloves with the olive oil and let it brown for a couple of minutes. Add the shredded fish and let it cook for 10-15 minutes.
Meanwhile mix the cheese with the yogurt, eggs, and seasonings - salt and coriander until they are thoroughly mixed.
Finally, put the pastry in oven proof dish, cover with cod and on top pour the mixture of cheese.
Finally, put the pastry in oven proof dish, cover with cod and on top pour the mixture of cheese.
Bake for 30 to 40 minutes at 200º Celsius degrees, until it is perfectly cooked.
2 comments
E ele está de volta!
ReplyDeleteBela quiche, cheia de sabores tão nossos. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Estou sim! Mas agora tenho de me actualizar! :)
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