bolo de limão / lemon cake.
Tuesday, May 14, 2013
1 bolo
Esta semana começa em grande, depois de um Domingo à preguiçoso com crumble e churrasco (cá dentro, porque aqui o tempo ainda não permite a esses devaneios!). Gastar dinheiro é comigo. Depois de comprar uma t-shirt caríssima (e raríssima) da Pray For Paris lá fui eu passar um dia ao Ikea. Trouxe (quase) tudo o que queria, excepto uma tábua de cozinha, porque por engano coloquei no carro de compras de uma outra pessoa!
Quanto ao bolo, é de Domingo, também. A minha avó fazia-o quase sempre ao domingo para sobremesa/lanche. Simples, fofo e sem truques.
ingredientes:
250 g açúcar
250 g manteiga sem sal
250 g farinha
casca de 1/2 limão
4 a 5 ovos
1 c. chá fermento
50 g amêndoas palitadas
1 c. sopa açúcar
1 c. chá canela
Bate-se muito bem durante 15 a 20 minutos a manteiga com açúcar. Em seguida junta-se a raspa de limão e um a um os ovos, enquanto se continua a bater e por fim envolve-se a farinha previamente peneirada e o fermento.
Vai ao forno numa forma rectangular, forrada com papel vegetal.
Por cima da massa, antes de ir ao forno, leva a mistura previamente feita das amêndoas com a colher de sopa de açúcar e a canela.
Levar ao forno a 200º, por cerca de 20 a 25 minutos.
1 cake
This week starts very very well, after a lazy sunday with crumble and barbecue (inside, because the weather outside those not allow me to do it outdoors yet). Spending money is my thing. After buying a very expensive Pray For Paris t-shirt, I went on a day trip to Ikea. I brought (almost) everything that I wanted, except a wood chopping board that by mistake putted in someone's trolley.
This cake, is for a lazy sunday too. My Grandmother used to bake it almost every sunday for dessert/afternoon treat. Simple, delicious and without tricks.
250 g sugar
250 g unsalted butter
250 g flour
1/2 lemon zest
4 or 5 eggs
1 tsp. baking powder
50 g flaked almonds
1 tbsp. sugar
1 tsp cinnamon
Start by mixing on a bowl the butter with sugar and beat for at least 15 minutes until the mixture is creamy. Then add the lemon zest and the eggs one at a time while continuing to beat. Now fold the previously sifted flour and the baking powder.
Pour the mixture into a rectagunlar cake pan greased and lined with baking paper.
Lastly pour on top the mixture of flaked almonds, sugar and cinnamon.
2 comments
Gosto destes bolos simples e honestos, com aroma a limão e a receitas da avó :)
ReplyDeleteSabem tão bem a um domingo!
Um beijinho.
Bolos da avó, os melhores!
ReplyDeleteDelicioso aspecto. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/