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bolo de limão / lemon cake. - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

bolo de limão / lemon cake.

Tuesday, May 14, 2013

bolo de limão
1 bolo

Esta semana começa em grande, depois de um Domingo à preguiçoso com crumble e churrasco (cá dentro, porque aqui o tempo ainda não permite a esses devaneios!). Gastar dinheiro é comigo. Depois de comprar uma t-shirt caríssima (e raríssima) da Pray For Paris lá fui eu passar um dia ao Ikea. Trouxe (quase) tudo o que queria, excepto uma tábua de cozinha, porque por engano coloquei no carro de compras de uma outra pessoa!
Quanto ao bolo, é de Domingo, também. A minha avó fazia-o quase sempre ao domingo para sobremesa/lanche. Simples, fofo e sem truques.


ingredientes:
250 g açúcar
250 g manteiga sem sal
250 g farinha
casca de 1/2 limão
4 a 5 ovos
1 c. chá fermento
50 g amêndoas palitadas 
1 c. sopa açúcar
1 c. chá canela


Bate-se muito bem durante 15 a 20 minutos a manteiga com açúcar. Em seguida junta-se a raspa de limão e um a um os ovos, enquanto se continua a bater e por fim envolve-se a farinha previamente peneirada e o fermento.
Vai ao forno numa forma rectangular, forrada com papel vegetal.
Por cima da massa, antes de ir ao forno, leva a mistura previamente feita das amêndoas com a colher de sopa de açúcar e a canela.
Levar ao forno a 200º, por cerca de 20 a 25 minutos.

lemon cake
1 cake

This week starts very very well, after a lazy sunday with crumble and barbecue (inside, because the weather outside those not allow me to do it outdoors yet). Spending money is my thing. After buying a very expensive Pray For Paris t-shirt, I went on a day trip to Ikea. I brought (almost) everything that I wanted, except a wood chopping board that by mistake putted in someone's trolley.
This cake, is for a lazy sunday too. My Grandmother used to bake it almost every sunday for dessert/afternoon treat. Simple, delicious and without tricks.


ingredients:
250 g sugar
250 g unsalted butter
250 g flour
1/2 lemon zest
4 or 5 eggs
1 tsp. baking powder
50 g flaked almonds
1 tbsp. sugar
1 tsp cinnamon

Start by mixing on a bowl the butter with sugar and beat for at least 15 minutes until the mixture is creamy. Then add the lemon zest and the eggs one at a time while continuing to beat. Now fold the previously sifted flour and the baking powder.
Pour the mixture into a rectagunlar cake pan greased and lined with baking paper.
Lastly pour on top the mixture of flaked almonds, sugar and cinnamon.
Bake in the oven for 20 to 25 minutes at 200º Celsius degrees. Should be golden on top. 

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2 comments

  1. Gosto destes bolos simples e honestos, com aroma a limão e a receitas da avó :)
    Sabem tão bem a um domingo!
    Um beijinho.

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  2. Bolos da avó, os melhores!
    Delicioso aspecto. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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