Crumble de maçã / Apple crumble
Sunday, September 30, 2012
para 3-4
Ontem foi dia de mercado e como
tal aproveitei para lá dar um salto e comprar fruta e vegetais directamente dos
produtores (nem sempre isso acontece mas vale a intenção). Acabei a comprar
abóbora (uma variedade estranha de abóbora – butternut squash), curgetes
amarelas, malaguetas, couve-flor, bananas e maçãs – já com a intenção de fazer
o crumble.
É uma boa receita para o Inverno,
porque servido a sair do forno combina bem com uma bola de gelado de baunilha e
assim tem-se o melhor das duas estações (Verão e Inverno)
[É fantástico ir às compras e
encontrar “Made in Portugal”]
ingredientes:
6 maçãs (médias)
50 gramas de açúcar
cobertura:
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
80/100 gramas de manteiga aos
cubos sem sal
Começar por descascar (eu usei
metade sem casca e outra metade com) e descaroçar as maças, cortar em cubos, por
num recipiente próprio para o forno e envolver com 50 gramas de açúcar (para
caramelizar/adocicar)
Para a cobertura do crumble
juntar todos os ingredientes – açúcar, farinha e manteiga – e ir misturando com
as mãos até obter uma “areia grossa”.
Cobrir as maçãs com a mistura e
levar ao meio do forno a 200/220º graus durante 30 minutos, até estar dourado.
Servir quente (com a bola de
gelado se se desejar).
serves 3-4
Yesterday I went to the Farmers Market and I
bought some fruit and vegetables directly from the producers (not always that
happens but it is good to go there anyway). So I bought butternut squash (first
time), yellow courgettes, chilli, cauliflower, bananas and apples – thinking in
the crumble.
This is a good recipe for the winter because
when served just after gets out of the oven, it goes really well with vanilla ice-cream,
so you can have the best of the two seasons (Summer and Winter).
[It’s amazing go shopping and find something “Made in Portugal”]
ingredients:
6 apples (medium size)
50 g sugar
for the crumble:
100 g sugar
100 g flour
80/100 g unsalted quartered butter
Start by peeling the apples (I used half
without peel and other half with) and remove the core, cut into chunks and put
in an oven proof dish and add the sugar (to sweeten).
For the crumble mix all the ingredients –
sugar, flour and butter – with your hand until look like sand.
Cover the apples with the crumble and bake in
the oven at 200/220º Celsius degrees for 30 minutes until is golden.
3 comments
Uma receita tão simples mas que nunca experimentei. A malta cá em casa não aprecia doces e evito fazê-los para não ter de enfardar tudo sozinha :)
ReplyDeleteCom as maçãs que também comprei no mercado vou experimentar esta receita no fim-de-semana. Se for tão boa de sabor como de aspecto, vou ficar muito satisfeita.
This comment has been removed by the author.
DeleteÉ uma pena não gostarem de doces, com tanta coisa a explorar!
DeleteExperimenta e vais ver que ficará bem! :)