crumble de ruibarbo, maçã e porto / rhubarb, apple and port crumble.
Wednesday, May 22, 2013
crumble de ruibarbo, maçã e porto.
para 4
Na outra semana, fiz o então "churrasco" no forno e acompanhei com este crumble para sobremesa. Foi também nesse dia, à noite que foi o lançamento online da colecção de Verão da Pray For Paris. Perdi a cabeça e comprei uma. Ontem chegou a encomenda. É a-m-a-z-i-n-g! Agora só falta o bom tempo para andar de t-shirt. Ontem também chegou a minha mãe. Vem cá passar 10 dias. Já ando a 300 à hora, só para ter tempo para fazer tudo!
ingredientes
para 4
Na outra semana, fiz o então "churrasco" no forno e acompanhei com este crumble para sobremesa. Foi também nesse dia, à noite que foi o lançamento online da colecção de Verão da Pray For Paris. Perdi a cabeça e comprei uma. Ontem chegou a encomenda. É a-m-a-z-i-n-g! Agora só falta o bom tempo para andar de t-shirt. Ontem também chegou a minha mãe. Vem cá passar 10 dias. Já ando a 300 à hora, só para ter tempo para fazer tudo!
ingredientes
400g ruibarbo
3 maçãs
1 cálice de vinho do porto (35 ml)
cobertura:
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
80/100 gramas de manteiga aos cubos sem sal
Começar por cortar as folhas do ruibarbo se este as tiver, cortar em pedaços de 1cm o talo. Descaroçar as maçãs e cortar em cubos.
Num recipiente próprio para o forno, misturar a maçã com o ruibarbo e juntar o cálice de vinho do Porto.
Para a cobertura do crumble juntar todos os ingredientes – açúcar, farinha e manteiga – e ir misturando com as mãos até obter uma “areia grossa”.
Cobrir o ruibarbo e a maçã com a mistura e levar ao meio do forno a 200/220º graus durante 25 minutos, até estar dourado.Servir ainda quente
1 cálice de vinho do porto (35 ml)
cobertura:
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
80/100 gramas de manteiga aos cubos sem sal
Começar por cortar as folhas do ruibarbo se este as tiver, cortar em pedaços de 1cm o talo. Descaroçar as maçãs e cortar em cubos.
Num recipiente próprio para o forno, misturar a maçã com o ruibarbo e juntar o cálice de vinho do Porto.
Para a cobertura do crumble juntar todos os ingredientes – açúcar, farinha e manteiga – e ir misturando com as mãos até obter uma “areia grossa”.
Cobrir o ruibarbo e a maçã com a mistura e levar ao meio do forno a 200/220º graus durante 25 minutos, até estar dourado.Servir ainda quente
serves 4
A week ago I had a "barbecue" in the oven and this crumble was served as dessert. That day at night the Pray For Paris's Summer collection was launched. I lost my mind and I bought one. Yesterday was delivered. It's a-m-a-z-i-n-g. Now I need some really good weather to use it. Yesterday my mom arrived too. She is gonna spend 10 days and I am walkking 300 miles per hour just to have time to do everything.
400g rhubarb
3 apples
1 cup of port wine (35ml)
for the crumble
100 g sugar
100 g flour
80/100 g unsalted quartered butter
Start by slicing the rhubarb into 1 cm pieces. Remove the core and cut into chunks the apples.
On a oven proof dish mix the apples and the rhubarb and add the port wine.
4 comments
Crumble, a sobremesa de conforto!
ReplyDeleteO meu ruibarbo pouco cresceu este ano, mas deram-me uns talos enormes :) e talvez um pouco dele vá para um crumble com morangos.
Um beijinho.
Hmmmmm já consigo sentir o cheiro ao sair do forno. ;)
ReplyDeleteJota
http://searchncook.blogspot.pt/
nunca fiz nada com ruibarbo mas sempre tive muita curiosidade. tou tentada a experimentar esta receita :)
ReplyDeletetambém foi a primeira vez que usei ruibarbo e fiquei a gostar :)
Delete