­
crumble de ruibarbo, maçã e porto / rhubarb, apple and port crumble. - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

crumble de ruibarbo, maçã e porto / rhubarb, apple and port crumble.

Wednesday, May 22, 2013

crumble de ruibarbo, maçã e porto.
para 4


Na outra semana, fiz o então "churrasco" no forno e acompanhei com este crumble para sobremesa. Foi também nesse dia, à noite que foi o lançamento online da colecção de Verão da Pray For Paris. Perdi a cabeça e comprei uma. Ontem chegou a encomenda. É a-m-a-z-i-n-g! Agora só falta o bom tempo para andar de t-shirt. Ontem também chegou a minha mãe. Vem cá passar 10 dias. Já ando a 300 à hora, só para ter tempo para fazer tudo!





 
ingredientes 
400g ruibarbo
3 maçãs 
1 cálice de vinho do porto (35 ml)
 
cobertura:
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
80/100 gramas de manteiga aos cubos sem sal

 

Começar por cortar as folhas do ruibarbo se este as tiver, cortar em pedaços de 1cm o talo. Descaroçar as maçãs e cortar em cubos.
Num recipiente próprio para o forno, misturar a maçã com o ruibarbo e juntar o cálice de vinho do Porto.
Para a cobertura do crumble juntar todos os ingredientes – açúcar, farinha e manteiga – e ir misturando com as mãos até obter uma “areia grossa”.
Cobrir o ruibarbo e a maçã com a mistura e levar ao meio do forno a 200/220º graus durante 25 minutos, até estar dourado.Servir ainda quente

rhubarb, apple and port crumble
serves 4
A week ago I had a "barbecue" in the oven and this crumble was served as dessert. That day at night the Pray For Paris's Summer collection was launched. I lost my mind and I bought one. Yesterday was delivered. It's a-m-a-z-i-n-g. Now I need some really good weather to use it. Yesterday my mom arrived too. She is gonna spend 10 days and I am walkking 300 miles per hour just to have time to do everything.

ingredients:
400g rhubarb
3 apples
1 cup of port wine (35ml)

for the crumble
100 g sugar
100 g flour
80/100 g unsalted quartered butter
Start by slicing the rhubarb into 1 cm pieces. Remove the core and cut into chunks the apples.
On a oven proof dish mix the apples and the rhubarb and add the port wine.
For the crumble mix all the ingredients – sugar, flour and butter – with your hand until look like sand.
Cover the rhubarb and the apples with the crumble and bake in the oven at 200/220º Celsius degrees for 25minutes until is golden.
Serve hot.


You Might Also Like

4 comments

  1. Crumble, a sobremesa de conforto!
    O meu ruibarbo pouco cresceu este ano, mas deram-me uns talos enormes :) e talvez um pouco dele vá para um crumble com morangos.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  2. Hmmmmm já consigo sentir o cheiro ao sair do forno. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. nunca fiz nada com ruibarbo mas sempre tive muita curiosidade. tou tentada a experimentar esta receita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. também foi a primeira vez que usei ruibarbo e fiquei a gostar :)

      Delete