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Açúcar de Alfazema / Lavender Sugar - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

Açúcar de Alfazema / Lavender Sugar

Wednesday, October 03, 2012

Açúcar de Alfazema
um frasco  

Faz hoje um mês que estreei o blogue com o intuito de ser um local de relatos das minhas experiências culinárias e a "viagem" continua.

Assim sendo, hoje trago aqui uma experiência (visto que não posso considerar bem uma receita) de Gui Gedda, um guru da cozinha provençal e tão-somente a região francesa que mais admiro. Aliás, acho que é o local fora de Portugal que mais interesse me desperta.

"Receita" retirada do livro Sabores da Provença [Le grand livre de la cuisine provençale] de Gui Gedda. O livro é maravilhoso mas sem ser pretensioso, na sua forma de apresentar a culinária daquela região e que posso considerar como o livro mais inspirador, a seguir à colecção de receitas de família.


ingredientes:
700 gramas de açúcar branco granulado
1 saquinho de musselina
flores de alfazema (q.b.)

Basta pegar nas flores se alfazema depois de previamente secas ao sol, por dentro do saco até ficar confortavelmente cheio  e apertar bem. Depois por dentro de um frasco hermético com o açúcar.
Esperar pelo menos 4 semanas até começar a obter resultados.

« As flores de alfazema são boas para aromatizar o açúcar granulado ou açúcar em pó, como a vagem de baunilha. São difíceis de separar do açúcar, por isso, coloque-as num pedaço de musselina e ate bem antes de as juntar ao frasco de açúcar. »

conselhos:
.este açúcar poderá ser bom para preparar biscoitos para o chá

nota:
.iniciei este processo hoje, daqui a 4 semanas revelo o resultado

Lavender Sugar
one jar 

A month ago I started the blog to keep it updated with my cooking experiences and the "trip" keeps going.

So today I bring here a new experience (I cannot say this is a recipe) from Gui Gedda, the guru of Provencal cuisine and the French region that I most admire. I think this is the region that I have more interest after Portugal.

This "recipe" is taken from Cooking School: Provence [Le grand livre de la cuisine provençale] from Gui Gedda. The book it is wonderful without being pretentious on it is way to present the cuisine from that region and I can say that for me it is the most inspiring book after my family recipes collection.

 
ingredients:
700 g of granulated sugar
1 little bag of musseline
lavender flowers
 
Just grab the sun dried lavender flowers, put into the bag until it is "comfortably" full and tie firmly. Then put into a hermetic jar with the sugar.
Leave it like this for at least 4 weeks until you see some results.

sugestion:
.this might be good to prepare some tea biscuits 

tip:
.I started the process today and in 4 weeks I will reveal the results

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7 comments

  1. acho que vou experimentar esta, se ainda houver lavanda lá por casa. posso usar antes um saquinho de organza ou é a mesma coisa?

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    1. Sim, podes! Aliás eu utilizei organza porque não tinha a mãe musselina e o efeito deverá ser o mesmo :)

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    2. óptimo! tenho vários desses comprados nos chineses por atacado e no jardim plantamos alfazema. se o mau tempo não a destruir entretanto, vou usar estas flores o açucar dos cabazes de natal :)

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    3. É sempre uma boa ideia porque poupa-se uns trocos em presentes de natal e ganha-se em originalidade!

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    4. vou fazer hoje! depois é suposto tirar o saquinho passado um mês ou deixo estar?

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    5. Pelo menos um mês, depois poderás deixar ficar quanto tempo quiseres!

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