Açúcar de Alfazema / Lavender Sugar
Wednesday, October 03, 2012um frasco
Faz hoje um mês que estreei o blogue com o intuito de ser um local de relatos das minhas experiências culinárias e a "viagem" continua.
Assim sendo, hoje trago aqui uma experiência (visto que não posso considerar bem uma receita) de Gui Gedda, um guru da cozinha provençal e tão-somente a região francesa que mais admiro. Aliás, acho que é o local fora de Portugal que mais interesse me desperta.
"Receita" retirada do livro Sabores da Provença [Le grand livre de la cuisine provençale] de Gui Gedda. O livro é maravilhoso mas sem ser pretensioso, na sua forma de apresentar a culinária daquela região e que posso considerar como o livro mais inspirador, a seguir à colecção de receitas de família.
700 gramas de açúcar branco granulado
1 saquinho de musselina
flores de alfazema (q.b.)
Basta pegar nas flores se alfazema depois de previamente secas ao sol, por dentro do saco até ficar confortavelmente cheio e apertar bem. Depois por dentro de um frasco hermético com o açúcar.
Basta pegar nas flores se alfazema depois de previamente secas ao sol, por dentro do saco até ficar confortavelmente cheio e apertar bem. Depois por dentro de um frasco hermético com o açúcar.
Esperar pelo menos 4 semanas até começar a obter resultados.
« As flores de alfazema são boas para aromatizar o açúcar granulado ou açúcar em pó, como a vagem de baunilha. São difíceis de separar do açúcar, por isso, coloque-as num pedaço de musselina e ate bem antes de as juntar ao frasco de açúcar. »
conselhos:
.este açúcar poderá ser bom para preparar biscoitos para o chá
nota:
.iniciei este processo hoje, daqui a 4 semanas revelo o resultado
« As flores de alfazema são boas para aromatizar o açúcar granulado ou açúcar em pó, como a vagem de baunilha. São difíceis de separar do açúcar, por isso, coloque-as num pedaço de musselina e ate bem antes de as juntar ao frasco de açúcar. »
conselhos:
.este açúcar poderá ser bom para preparar biscoitos para o chá
nota:
.iniciei este processo hoje, daqui a 4 semanas revelo o resultado
Lavender Sugar
one jar
A month ago I started the blog to keep it updated with my cooking experiences and the "trip" keeps going.
one jar
A month ago I started the blog to keep it updated with my cooking experiences and the "trip" keeps going.
So today I bring here a new experience (I cannot say this is a recipe) from Gui Gedda, the guru of Provencal cuisine and the French region that I most admire. I think this is the region that I have more interest after Portugal.
This "recipe" is taken from Cooking School: Provence [Le grand livre de la cuisine provençale] from Gui Gedda. The book it is wonderful without being pretentious on it is way to present the cuisine from that region and I can say that for me it is the most inspiring book after my family recipes collection.
ingredients:
700 g of granulated sugar
1 little bag of musseline
lavender flowers
Just grab the sun dried lavender flowers, put into the bag until it is "comfortably" full and tie firmly. Then put into a hermetic jar with the sugar.
7 comments
acho que vou experimentar esta, se ainda houver lavanda lá por casa. posso usar antes um saquinho de organza ou é a mesma coisa?
ReplyDeleteSim, podes! Aliás eu utilizei organza porque não tinha a mãe musselina e o efeito deverá ser o mesmo :)
Delete*não tinha à mão..
Deleteóptimo! tenho vários desses comprados nos chineses por atacado e no jardim plantamos alfazema. se o mau tempo não a destruir entretanto, vou usar estas flores o açucar dos cabazes de natal :)
DeleteÉ sempre uma boa ideia porque poupa-se uns trocos em presentes de natal e ganha-se em originalidade!
Deletevou fazer hoje! depois é suposto tirar o saquinho passado um mês ou deixo estar?
DeletePelo menos um mês, depois poderás deixar ficar quanto tempo quiseres!
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