guacamole

Sunday, May 10, 2015

depois das férias. depois da viagem à Bélgica. depois de passar 5 fantásticos dias em Antuérpia. de comer batatas fritas até mais não. de calcorrear as ruas. de ficar horas nas esplanadas a ver a vida passar. de visitar muitos sítios. e de passar os dias inteiros com amigos. voltar à realidade. e enquanto a primavera não brilha, de todo. faz-se dentro de casa. com abacates. em 1001 receitas.

after the holidays. after my trip to Belgium. after spending 5 amazing days in Antwerp. eating 'french' fries until there was none left. wandering around the streets. staying hours in a terrace watching the life goes by. visiting so many new places. and spending lovely days with my best friends. is time to get back to reality. and while spring does not kick off, at all. I created it inside, at home. with avocados. and 1001 recipes.


guacamole
para uma porcão generosa

vi várias receitas. experimentei várias receitas. li dicas, de com cebola branca, outras com cebola roxa. umas com mais sumo de lima e outras com menos. assim sendo, eu fiquei-me por esta (do 101 cookbooks) que leva cebola branca,

ingredientes:

4 abacates maduros, à temperatura ambiente (pelo menos 1h fora do frigorifico)
1/2 cebola branca, picada
2 dentes alho médios, picados
1/2 c. chá sal
1/2 lima, sumo
2 c. sopa coentros, picados

Começar por descascar os abacates, cortar em fatias, por numa taça larga e regar com algum sumo de lima. Adicionar então a cebola, os alhos e o sal. Com um garfo, esmagar e envolver até ficar uma mistura homogénea. Adicionar então o restante sumo de lima e envolver. Ajustar os temperos e adicionar os coentros.

Na hora de servir, regar com mais sumo de lima (opcional).

guacamole
for a generous portion

I have seen several recipes. I have tried quite a few. I read some tips, with white onion, others with some red onion. some with more lime juice other with less. anyway, I think this one suits my taste better (from 101 cookbooks) and takes white onion.

ingredients:

4 ripe avocados, at room-temperature (at least 1 hour out of the fridge)
1/2 white onion, chopped
2 medium garlic cloves, chopped
1/2 tsp. sea salt
1/2 lime, juice
2 tbsp. coriander, chopped

Start by peeling the avocados, cutting into slices, place them on a large bowl and sprinkle with some lime juice. Add the onion, garlic and salt. Then with a fork, smash and fold until it's an homogeneous mixture. Add the remaining lime juice and fold again. Adjust the seasoning and sprinkle some coriander on top.

Serve with some more fresh lime juice (optional).



___

You Might Also Like

3 comments

  1. optima receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. fiquei com água na boca! e este fim-de-semana há jantarada de amigos e isto não podia ter vindo em melhor altura. que óptimo aspeto! <3

    Joana Afonso ~ we are love addicts

    ReplyDelete
  3. Ai os abacates. Que perdição. Tenho a sorte de que o meu avô tem centenas todos os anos e agora que vou voltar para Portugal vou poder ter acesso ilimitado ahah

    Este tem tãaao bom aspeto. Adoro guacamole.

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images