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granola de cardamomo // cardamom granola - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

granola de cardamomo // cardamom granola

Thursday, May 14, 2015

primavera numa taça. ao pequeno-almoço. o sabor aromático do cardamomo. o sabor fresco das framboesas. e dos morangos. uma revista para ler. um cortado para despertar. a luz matinal de primavera, de um sol que nasce antes das 6 da manhã. companhia para se juntar à mesa. e toda a vagareza do mundo que falta nos outros dia. ao pequeno-almoço, primavera numa taça.

spring in a bowl. for breakfast. the cardamom's aromatic flavour. the raspeberries is fresh flavour. also the strawberries. a magazine to read. a cortado to wake up. the spring is morning light, of a sun that rises before 6 am. company to gather around the table. and all the time in the world that is missed in the other days. for breakfast, spring in a bowl.


granola de cardamomo 
para uma grande porção

a receita básica da granola. substituir a canela pelo sabor do cardamomo, porque sou viciado nesta especiaria. mas sem uvas passas no final. basta a fruta fresca adicionada ao iogurte para o pequeno-almoço.

ingredientes (chávena de 250 ml):


3 chávenas de flocos de aveia

1 chávena de amêndoa picada
1 chávena de mistura sementes (sésamo, girassol e abóbora)
1 chávena de mel
1/3 chávena de óleo vegetal
3 c. chá cardamomo em pó
1 c. chá sal fino

Primeiro misturar o mel, o óleo, o cardamomo e o sal num tacho e levar a lume médio para dissolver. Enquanto isso numa taça misturar os flocos de aveia, a amêndoa e a mistura de sementes. Então verter o preparado de mel sobre os flocos de aveia e envolver tudo muito bem com a colher-de-pau.
Despejar agora a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal (usei 2 tabuleiros, para a mistura ficar solta!) e levar ao forno previamente aquecido a 200º durante 20 minutos. Ir mexendo a mistura com uma colher-de-pau enquanto está no forno para não colar.
Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar num frasco hermeticamente fechado.

cardamom granola
for a big portion

granola's basic recipe. substitute the cinnamon for the flavour of the cardamom, because I'm addicted to this spice. I crush my cardamom pods to make the powder. and without the sultanas in the end. for fruit, just add some to your bowl with some yoghurt.

ingredients ( 250 ml cup):

3 cups of porridge oats
1 cup of almond flakes
1 cup of seeds mixture (sesame, sunflower & pumpkin)
1 cup of honey
1/3 cup of vegetable oil
3 tsp. cardamom powder
1 tsp. table salt

First mix the honey, oil, cardamom and salt in a saucepan and bring to medium heat to dissolve. Meanwhile on a bowl mix the porrigde oats, almond flakes and seeds' mixture. Then pour the honey mixture into the oats and involve well with a wooden spoon.
Now pour the mixture into a tray previously lined with baking paper (used 2 trays) and bake in a preheated oven at 200º Celsius degrees for 20 minutes. Keep stiring it with a wooden spoon to keep the granola loose.
When ready, remove from oven and allow it to cool down before placing it in a hermetic jar.



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2 comments

  1. Nunca usei cardamomo, tenho de experimentar porque a granola tem um aspeto tão crocante! Hei-de usar esta receita :)

    x
    www.whenyoudreambig.com

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