buns de cardamomo // cardamom buns
Thursday, November 13, 2014
estive numa missão. missão de encontrar ( e fazer) uns buns de cardamomo. desde que estive em Brighton. lá, experimentei uns fantásticos. segundo dizem, mesmo como nos países nórdicos. supostamente a massa leva cardamomo. e por conseguinte, menos canela.
muita pesquisa e "construí" uma que gosto. simples. cheia de sabor do cardamomo. um leve toque de canela. apesar de tudo, canela fica sempre bem. e massa super fofa. passados dois dias e ainda assim estavam. missão cumprida. I'm in love.
I was in a mission. a mission to find (and bake) cardamom buns. since I was in Brighton. over there I tried a really good one. they say, just like the ones from Nordic countries. supposedly it takes cardamom in the dough. and less cinnamon.
after a good research I build one that I like. simple. full of cardamom flavour. a touch of cinnamon. after all, cinnamon always goes well. the dough is super fluffy. after two days and still so fluffy. mission accomplished. I'm in love.
buns de cardamomo
faz 15
ingredientes:
450 g farinha
1 saqueta fermento (7g)
4 c. sopa açúcar
1 pitada sal
1 c. chá cardamomo, esmagado (em pó)
75 g manteiga, sem sal
250 ml leite, frio
recheio de cardamomo
50 g manteiga, temperatura ambiente
100 g açúcar
2 c. chá cardamomo, esmagado (em pó)
1/2 c. chá canela em pó
Primeiro, levar a manteiga numa panela ao lume médio a derreter e adicionar o leite frio. Misturar tudo e retirar do lume. A temperatura ideal será esta mistura estar à temperatura ambiente, daí ser mais fácil com o leite frio. Adicionar então o fermento e deixar a repousar durante uns minutos.
Numa taça peneirar a farinha e adicionar o açúcar, a pitada de sal, o cardamomo e envolver tudo. Depois abrir um buraco no meio, adicionar a mistura de leite, com um garfo começar a envolver. Assim que a mistura começar a ser difícil de manusear, amassar então com as mãos, durante 5 minutos. Formar então uma bola e deixar a levedar por 45 minutos a 1 hora, tapada com um pano num local quente.
Quando a massa estiver pronta, estender em forma de rectângulo, sem pressionar muito a massa, para não perder a sua textura fofa.
Preparar então o recheio, misturando a manteiga, o açúcar, cardamomo e canela.
Cobrir a massa com a mistura de cardamomo e enrolar a massa a partir do lado mais largo do rectângulo e selar.
Cortar então o rolo em fatias de 3 cm de espessura, para crescerem e ficarem bem grandes (ou mais pequenos, para darem mais), colocar num tabuleiro resguardado com papel vegetal, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180º graus por 18-20 minutos.
Retirar quando começarem a ficar dourados.
cardamom buns
makes 15
ingredients:
450 g plain flour
1 packet dry yeast
4 tbsp. sugar
pinch salt
1 tsp. cardamom, grounded
75 butter, unsalted
250 ml, cold milk
cardamom filling
50 g cardamom, room temperature
100 g sugar
2 tsp. cardamom, grounded
1/2 tsp. cinnamon, grounded
First let the butter melt on a saucepan over medium heat and add the milk. Mix everything and take off the heat. The mixture should be at room temperature, so it's easier with cold milk. Then add the yeast and let it for a few minutes.
In a bowl mix the flour with sugar, pinch of salt, cardamom and involve. Using a fork, start incorporating the flour. Once the dough starts to come together, use your hands and knead for 5 minutes. Make a ball and let it rise for 45 minutes to 1 hour, covered with a cloth in a warm place.
When the dough is ready, roll and stretch into a rectangle shape without pressing the dough to much to not loose the fluffy texture.
Then prepare the filling, mixing the butter in a bowl with sugar, cardamom and cinnamon.
Spread the cardamom mixture all over the dough and roll up the dough, starting from the long edge and seal it.
Now cut the roll into 3 cm thick with a sharp knife, to rise and get really big (or smaller to make more) and place them into a tray with baking paper, brush them with beaten egg and bake in the oven at 180º Celsius degrees for 18-20 minutes.
Remove when they are slightly golden brown
muita pesquisa e "construí" uma que gosto. simples. cheia de sabor do cardamomo. um leve toque de canela. apesar de tudo, canela fica sempre bem. e massa super fofa. passados dois dias e ainda assim estavam. missão cumprida. I'm in love.
I was in a mission. a mission to find (and bake) cardamom buns. since I was in Brighton. over there I tried a really good one. they say, just like the ones from Nordic countries. supposedly it takes cardamom in the dough. and less cinnamon.
after a good research I build one that I like. simple. full of cardamom flavour. a touch of cinnamon. after all, cinnamon always goes well. the dough is super fluffy. after two days and still so fluffy. mission accomplished. I'm in love.
faz 15
ingredientes:
450 g farinha
1 saqueta fermento (7g)
4 c. sopa açúcar
1 pitada sal
1 c. chá cardamomo, esmagado (em pó)
75 g manteiga, sem sal
250 ml leite, frio
recheio de cardamomo
50 g manteiga, temperatura ambiente
100 g açúcar
2 c. chá cardamomo, esmagado (em pó)
1/2 c. chá canela em pó
Primeiro, levar a manteiga numa panela ao lume médio a derreter e adicionar o leite frio. Misturar tudo e retirar do lume. A temperatura ideal será esta mistura estar à temperatura ambiente, daí ser mais fácil com o leite frio. Adicionar então o fermento e deixar a repousar durante uns minutos.
Numa taça peneirar a farinha e adicionar o açúcar, a pitada de sal, o cardamomo e envolver tudo. Depois abrir um buraco no meio, adicionar a mistura de leite, com um garfo começar a envolver. Assim que a mistura começar a ser difícil de manusear, amassar então com as mãos, durante 5 minutos. Formar então uma bola e deixar a levedar por 45 minutos a 1 hora, tapada com um pano num local quente.
Quando a massa estiver pronta, estender em forma de rectângulo, sem pressionar muito a massa, para não perder a sua textura fofa.
Preparar então o recheio, misturando a manteiga, o açúcar, cardamomo e canela.
Cobrir a massa com a mistura de cardamomo e enrolar a massa a partir do lado mais largo do rectângulo e selar.
Cortar então o rolo em fatias de 3 cm de espessura, para crescerem e ficarem bem grandes (ou mais pequenos, para darem mais), colocar num tabuleiro resguardado com papel vegetal, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180º graus por 18-20 minutos.
Retirar quando começarem a ficar dourados.
cardamom buns
makes 15
ingredients:
450 g plain flour
1 packet dry yeast
4 tbsp. sugar
pinch salt
1 tsp. cardamom, grounded
75 butter, unsalted
250 ml, cold milk
cardamom filling
50 g cardamom, room temperature
100 g sugar
2 tsp. cardamom, grounded
1/2 tsp. cinnamon, grounded
First let the butter melt on a saucepan over medium heat and add the milk. Mix everything and take off the heat. The mixture should be at room temperature, so it's easier with cold milk. Then add the yeast and let it for a few minutes.
In a bowl mix the flour with sugar, pinch of salt, cardamom and involve. Using a fork, start incorporating the flour. Once the dough starts to come together, use your hands and knead for 5 minutes. Make a ball and let it rise for 45 minutes to 1 hour, covered with a cloth in a warm place.
When the dough is ready, roll and stretch into a rectangle shape without pressing the dough to much to not loose the fluffy texture.
Then prepare the filling, mixing the butter in a bowl with sugar, cardamom and cinnamon.
Spread the cardamom mixture all over the dough and roll up the dough, starting from the long edge and seal it.
Now cut the roll into 3 cm thick with a sharp knife, to rise and get really big (or smaller to make more) and place them into a tray with baking paper, brush them with beaten egg and bake in the oven at 180º Celsius degrees for 18-20 minutes.
Remove when they are slightly golden brown
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