­
muffins com molho de morango // strawberry drizzle muffins - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

muffins com molho de morango // strawberry drizzle muffins

Thursday, June 19, 2014

para quando se tem vagar. para estar relaxado. mesmo quando o tempo não está tão famoso. para estar sentado à volta da mesa. para ir lendo as notícias. lendo os blogues. tirar ideias para novas receitas. e aproveitar um brunch sossegado.

for when I have time. to be relaxed. even when the weather is not that good. to gather around the table. to read the news. to read blogs. take some fresh ideas to new recipes. and enjoying a quiet brunch.

muffins com molho morango
faz 6

ingredientes:

60 gr de manteiga
125 gr farinha
150 gr açúcar
3 gemas
3 claras batidas em castelo
mão cheia de morangos
1 c. sopa de açúcar

Primeiro de tudo, forrar uma forma de queques com papel vegetal e aquecer o forno a 180º.

Começar por preparar as claras em castelo e reservar.
Derreter a manteiga em banho maria e juntar aos outros ingredientes - farinha, açúcar e gemas. Juntar as claras em castelo e bater tudo durante 10 minutos.
Num recipiente por os morangos com o açúcar e triturar, até ficar cremoso. Deitar o preparado nas formas e misturar o creme de morango no meio.

Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos, até os muffins estarem prontos dourados.

strawberry drizzle muffins
makes 6

ingredients:

60 g unsalted butter
125 g plain flour
150 g sugar
3 egg yolks
3 egg whites - whipped egg whites
handful strawberries
1 tbsp. sugar

First of all line a muffin tin with baking papers and preheat the oven to 180º Celsius degrees.

Start by beating the egg whites separately until you have whipped egg whites and set them aside.
Melt the butter in water bath and combine in a bowl with the other ingredients - flour, sugar and egg yolks. Add the whipped egg whites and mix until it's combined, it will take around 10 minutes. 
In a bowl mix the strawberries with sugar and grinf until smooth. Pour the mixture into the tins and mix with the strawberry mixture in the middle.

Bake for 25-30 minutes at 180 Celsius degrees until a toothpick comes out just clean and muffins are golden.

You Might Also Like

5 comments

  1. Simples de fazer e ficaram tão lindos
    bjs

    ReplyDelete
  2. Que lindos queques e que lindas fotos!
    Bjs

    ReplyDelete
  3. que maravilhas!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  4. Gosto tanto de muffins:)
    Ficaram com uma cor linda e tão bonitos, são perfeitos para o lanche e para levar no cesto do piquenique.

    beijos

    ReplyDelete
  5. Só fico com pena de não ter um aqui para o lanche!
    Um beijinho.

    ReplyDelete