chutney de tomate // tomato chutney
Wednesday, June 11, 2014
menos de 20 dias. para aterrar em portugal. verão. sol. calor. praia. mar. céu azul. cores frescas. fruta fresca. melancia. melão. meloa. pêssegos. ameixas. enquanto isso o tempo para preparar algo mais elaborado escassa. e o tempo para preparar o aniversário é ainda menor. mas sobrou para preparar um tomate chutney.
less than 20 days. to land in portugal. summer. sun. warm weather. beach. sea. blue sky. fresh colours. fresh fruit. watermelon. melon. peaches. plums. in the meantime the time to prepare something more elaborate. and the time to prepare my birthday is even less. but there was at least enough time to prepare tomato chutney.
chutney de tomate picante
1 frasco
ingredientes:
less than 20 days. to land in portugal. summer. sun. warm weather. beach. sea. blue sky. fresh colours. fresh fruit. watermelon. melon. peaches. plums. in the meantime the time to prepare something more elaborate. and the time to prepare my birthday is even less. but there was at least enough time to prepare tomato chutney.
chutney de tomate picante
1 frasco
ingredientes:
500 gr tomates
250 gr açúcar castanho
1 c. chá pimenta preta, acabada moer
1 c. chá piri-piri moido
1 c. chá sal
1 c. sopa azeite
5 dentes alho
150 ml vinagre vinho branco
1 c. chá sementes mostarda
Numa taça misturar a pimenta, o piri-piri, o sal, o azeite e os dentes de alho e triturar. Levar uma panela ao lume forte com os tomates e adicionar o açúcar, a mistura de alho, o vinagre e a sementes de mostarda. Deixar cozinhar em lume médio-forte, durante meia hora até atingir uma boa consistência.
spicy tomato chutney
1 jar
spicy tomato chutney
1 jar
ingredients:
500 g tomatoes
250 g brown sugar
1 tsp. freshly ground black pepper
1 tsp. chili flakes
1 tsp. sea salt
1 tbsp. olive oil
5 garlic cloves
150 ml white wine vinegar
1 tsp. mustard seeds
On a bowl place the pepper, chili flakes, salt, olive oil, garlic cloves and grind. Bring a medium saucepan to high heat with tomatoes and add sugar, garlic mixture, vinegar and mustard seeds. Let it cook in medium-high heat for about 30 minutes until smooth.
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~ f a c e b o o k ~
~ t u m b l r ~
~ f l i c k r ~
2 comments
Fiz chutney apenas uma vez e de figo...adorei.
ReplyDeleteEste de tomate tem um aspecto maravilhoso,
Bj
Podes vir, que está bom tempo! :)
ReplyDeleteE adoro esse chutney, bons sabores.
Um beijinho.