muffins de pêra // pear muffins
Tuesday, November 19, 2013
para o pequeno-almoço. ou melhor, foi para uma espécie de brunch. num dia de folga, há uns dias atrás. sabe tão bem variar as receitas de pequeno-almoço. usando os sabores da estação. e ainda quentes a sair do forno, que tentação!
agora não há mais tentações. é hora de não provar nada de novo. de deixar as papilas gustativas em espera até chegar a Milano. 6 dias para visitar amigos, experimentar uma nova cidade italiana e usufruir de uma city-break à maneira!
para seguir a aventura, no instagram: http://instagram.com/andrajos
for breakfast. or for a kinda of a brunch. on a day off, a few days ago. feels so good to try new things for breakfast. using seasonal flavours. and eating them as soon as they are out of the oven. what a temptation!
now there is no more temptations. is time to not try anything new. letting the taste buds to rest until I am in Milano. 6 days to visit friends, to experiment a new Italian city and enjoy a cool city-break!
to follow the journey: http://instagram.com/andrajos
muffins de pêra com sementes de papoila
para 6-8 muffins
de pêra, como vi numa receita algures num livro, que senão me engano é da Miss Sophie Dall. adicionei as sementes de papoila antes de levar ao forno, porque tinha visto em algumas receitas de muffins e o resultado é bem bom!
ingredientes:
60 gr de manteiga
125 gr farinha
150 gr açúcar
3 gemas
3 claras batidas em castelo
2 pêras
1 c. sopa de sementes de papoila
Primeiro de tudo, forrar uma forma de queques com papel vegetal e aquecer o forno a 180º.
Começar por preparar as claras em castelo e reservar.
Derreter a manteiga em banho maria e juntar aos outros ingredientes - farinha, açúcar e gemas. Juntar as claras em castelo e bater tudo durante 10 minutos.
Cortar as pêras em quartos, na longitudinal e por 1/4 de pêra em cada forma. Deitar o preparado nas formas e cobrir com sementes de papoila.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos, até os muffins estarem prontos e as pêras douradas.
60 gr de manteiga
125 gr farinha
150 gr açúcar
3 gemas
3 claras batidas em castelo
2 pêras
1 c. sopa de sementes de papoila
Primeiro de tudo, forrar uma forma de queques com papel vegetal e aquecer o forno a 180º.
Começar por preparar as claras em castelo e reservar.
Derreter a manteiga em banho maria e juntar aos outros ingredientes - farinha, açúcar e gemas. Juntar as claras em castelo e bater tudo durante 10 minutos.
Cortar as pêras em quartos, na longitudinal e por 1/4 de pêra em cada forma. Deitar o preparado nas formas e cobrir com sementes de papoila.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos, até os muffins estarem prontos e as pêras douradas.
pear muffins and poppy seeds
for 6-8 muffins
pear muffins as one time I saw on a book if not mistaken from Miss Sophie Dall. added the poppy seeds before baking in the oven as I saw on some muffins recipes and I really like!
ingredients:
60 g unsalted butter
125 g plain flour
150 g sugar
3 egg yolks
3 egg whites - whipped egg whites
2 pears
1 tbsp. poppy seeds
First of all line a muffin tin with baking papers and preheat the oven to 180º Celsius degrees.
Start by beating the egg whites separately until you have whipped egg whites and set them aside.
Melt the butter in water bath and combine in a bowl with the other ingredients - flour, sugar and egg yolks. Add the whipped egg whites and mix until it's combined, it will take around 10 minutes.
Cut the pears in quarters, lengthwise and place each 1/4 into a muffin tin. Pour the mixture into the tins and cover with some poppy seeds.
Bake for 25-30 minutes at 180 Celsius degrees until a toothpick comes out just clean and the pears are golden.
60 g unsalted butter
125 g plain flour
150 g sugar
3 egg yolks
3 egg whites - whipped egg whites
2 pears
1 tbsp. poppy seeds
First of all line a muffin tin with baking papers and preheat the oven to 180º Celsius degrees.
Start by beating the egg whites separately until you have whipped egg whites and set them aside.
Melt the butter in water bath and combine in a bowl with the other ingredients - flour, sugar and egg yolks. Add the whipped egg whites and mix until it's combined, it will take around 10 minutes.
Cut the pears in quarters, lengthwise and place each 1/4 into a muffin tin. Pour the mixture into the tins and cover with some poppy seeds.
Bake for 25-30 minutes at 180 Celsius degrees until a toothpick comes out just clean and the pears are golden.
10 comments
Originais e tão lindos.
ReplyDeleteEu adoro bolos com pêra e ia adorar dar uma dentadinha num desses muffins
bj
I remember when u first put a picture of these muffins on instagram I thought it is quite interesting way to serve it. Looks great:)
ReplyDeleteQue lindos! A fatia de pêra fez um efeito maravilhoso...
ReplyDeleteBeijinhos
Adorei as fotos, a receita...a pêra a espreitar no muffin. Genial!
ReplyDeleteBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
será que há algum para mim?
ReplyDeletebeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram mesmo bonitos... eu quero... eu quero...
ReplyDeleteBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Que maravilha e que fotos fabulosas!!
ReplyDeleteBeijinhos
Adoro muffins, que lindos e outonais.
ReplyDeleteQue giros com a pêra!
Um beijinho.
those look simply scrumptious.
ReplyDeleteEspero que a viagem a Milão tenha sido excelente, este ano também tive o prazer de lá dar um saltinho, gostámos batante, apesar de não ser a minha preferida ! :)
ReplyDeleteQuanto aos muffins estão lindamente apresentados, de forma invulgar e fantástica !
Sabores que sempre agradam e apetecem ! :)
Beijinho