folhado de espargos e tomate // asparagus and tomato puff slice

Wednesday, August 21, 2013

folhado de espargos e tomate
para 2

Este ano ainda não tinha cozinhado espargos e a única vez que comi espargos foi no almoço de aniversário no OX. Sabem tão bem assim tenros numa refeição simples para quando não tenho paciência para estar na cozinha e que a única coisa que me apetece é sentar no sofá e assistir a mais um episódio de big bang theory.

ingredientes:
1 pacote de massa folhada (320gr)
150 gr de espargos
3 ou 4 tomates
orégãos
sal e pimenta
queijo ralado (opcional)

Começar por preparar os espargos, lavando-os e segurando-os bem, parte-se a parte de baixo e conserva-se a parte de cima. Cortar os tomates às fatias, relativamente homogéneas.
Estender então a massa folhada num tabuleiro de forno, deixar 1 cm de espessura de cada lado e cobrir o restante com os espargos e os tomates. Temperar com os orégãos secos, sal e pimenta.
Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 200º até a massa estar estar dourada.
Cobrir com queijo ralado após sair do forno, opcional.

asparagus and tomato puff slice
serves 2

I had not cooked asparagus this year yet and only time that I ate them was at OX, for my birthday lunch. Asparagus is so nice for a simple meal when I do not have patience to go in the kitchen to cook and the only thing that I want is to stay on the sofa and watch an another episode of big bang theory.
 
ingredients:
1 ready-made puff pastry (320 gr)
150 g asparagus
3 or 4 tomatos
oregano
sea salt and freshly ground pepper
grated cheese (optional)

Start by preparing the asparagus, by washing and trimming them, take the bottom and keep the top. Cut the tomate in slices.
Unroll the pastry and place on a baking tray, leave 1 cm around the edge, top with the tomatoes and the asparagus. Season with the dried oregano and the salt and pepper.
Bake in the oven for 20-25 minutes at 200 Celsius degrees until the pastry is golden.
Serve with some grated cheese on top - optional.

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1 comments

  1. Adoro as fotos! E adoro espargos!
    E daquelas coisas que se comem com imenso gosto, e esse folhado ficou lindo.
    Um beijinho.

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