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chutney de arandos // cranberry chutney - Andrajos | Recipes, Food Styling and Photography

chutney de arandos // cranberry chutney

Monday, December 29, 2014

um mês sem publicar uma receita aqui no blogue. um mês atarefado. mas um bom mês. natal. muito natalício. luzes, muitas luzes. presentes. rabanadas. aletria. bolo-rei. mexidos. jantares. amigos. conversas. saídas à noite. festas. celebrar! agora espera-se uma temporada mais calma.

a month without publishing any recipe on the blog. a busy month. but overall a good month. christmas. a very christmas one. lights, loads of lights. gifts. 'rabanadas'. 'aletria'. 'bolo-rei'. 'mexidos'. dinners. friends. talks. nights out. party. celebration! now a quiet time ahead. 



chutney de arandos
faz 2 frascos (pequenos)

ingredientes:

250 g arandos frescos
1 c. chá pimenta preta, acabada moer
1 c. chá sal
1 c. sopa azeite
2 dentes alho
150 g açúcar amarelo
75 ml vinagre vinho tinto
1 cálice vinho do porto (50ml)
1 . chá gengibre ralado
4/5 figos secos, cortados em pedaços

Numa taça misturar os dentes de alho, sal, pimenta e azeite e triturar.
Numa panela ao lume forte adicionar a mistura de alho, deixar por 1 minuto a alourar e juntar os arandos, o açúcar amarelo, o vinagre e o cálice de vinho do porto. Envolver tudo muito bem e adicionar o gengibre ralado e os figos secos.

Deixar cozinhar em lume médio, durante 15-20 minutos até atingir uma boa consistência.
Servir numa tábua de queijos.


cranberry chutney
2 (small) jars

ingredients:

250 g fresh cranberries
1 tsp. freshly ground pepper
1 tsp. sea salt
2 garlic cloves
150 g brown sugar
75 ml red wine vinegar
50 ml port wine
1 tsp. grated ginger
4/5 drief figs, sliced

In a bowl mix the garlic cloves, salt, pepper, olive oil and grind it.
Place a skillet over high heat, add the garlic mixture, cook it for 1 minute and add the cranberries, sugar, vinegar and port wine. Mix everything and then add the grated ginger and dried figs.

Let it cook over medium heat for 15-20 minutes until has a desired consistency.
Serve on a cheese board.



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3 comments

  1. De vez em quando parar é bom, para aproveitar as coisas boas da vida!
    E este chutney é uma delas :) hehe um bom ano!
    Um beijinho.

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  2. Parece-me deliciosa essa receita. O vinho do porto e o gengibre nesse chutney devem ficar a matar.. ;)

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