banana bread

Thursday, October 09, 2014

há um café que tem sempre "banana bread". sempre, sempre! independentemente da altura do ano. e desde que provei, que sou viciado. no entanto, acho que se devia haver uma época, seria agora. combina bem. outono e banana bread. ainda quente. a sair do forno. assim húmido. a meio da tarde. uma combinação perfeita. perfeita para quando ficar em casa e convidar alguém para o "tea time".

there is a café that always has "banana bread". always, always! regardless of the season of the year. since I tried, got addicted. however if there is a season, should be this one. it matches really well. autumn and banana bread. warm. getting out of the oven. quite moist. in the middle of the afternoon. a perfect match. so perfect to stay at home and invite some friend for "tea time"


banana bread
1 bolo

assim sendo, resolvi investigar e encontrei uma receita. simples e ideal. é da Sophie Dahl. segundo a qual, é a receita para fazer quando o rigoroso inverno de NYC só dá vontade de cozinhar. duas ligeiras alterações, menos uma banana e canela por cima!

ingredientes:

3 bananas maduras
75g manteiga, temperatura ambiente
200 g açúcar amarelo
1 ovo, batido
1 c. chá fermento
pitada de sal
170 g farinha branca
1 c. café de canela

Começar por esmagar as bananas e numa taça grande misturar as bananas com a manteiga, o açúcar, o ovo e misturar tudo bem. Depois adicionar o fermento, o sal e por último a farinha. Misturar tudo e deitar o preparado numa forma forrada com papel vegetal. Por cima deitar a canela em pó.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180º por 1 hora.

banana bread
1 cake

so, I decided to explore and found a recipe. simple and ideal. it's from Sophie Dahl. according to which, is a good recipe to survive NYC's fierce winter. two small changes, one less banana and cinnamon on top!

ingredients:

3 riped bananas
75 g unsalted butter, room temperature
200 g soft brown sugar
1 egg, beaten
1 tsp. baking powder
pinch of salt
170 g white flour
1/2 tsp. cinnamon powder

Start by mashing the bananas and on a big bowl add to it the butter, sugar, egg and mix well. Then add the baking powder, salt and mix in the flour last. Mix everything well and pour it into a baking tin previously lined with baking paper. Top it with cinnamon powder.
Bake in a pre-heated oven at 180º degres for 1 hour.


You Might Also Like

5 comments

  1. Gosto tanto e sabe tão bem nos dias frios com uma chávena de cevada.
    Lindo e com o aroma da canela é certamente ainda mais apetitoso.

    beijinhos

    ReplyDelete
  2. que belo bolinho!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. Por acaso tenho muita vontade de o fazer.
    O teu ficou lindo e as fatias estão uma tentação
    Bom fim de semana
    bj

    ReplyDelete
  4. Aqui há uns anos não apreciava, mas agora adoro e só de olhar fico a salivar :)
    Sim, com canela, cheira mesmo a Outono, e se salpicares aí uns pedaços de chocolate, ai ai.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  5. Ai meu Deus !!!! XP Que coisa boa :P
    http://www.alanaandkyra.com/

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images