crumble de curgete // courgette crumble

Monday, September 15, 2014

a viagem a brighton foi tão boa! uma pequena cidade. ali mesmo à beira-mar. assim um misto de ligação à praia entre a beleza da foz do douro no Porto e o ponto central que é a avenida dos banhos na Póvoa do Varzim. de verdade! o brighton pier cheio de luzes e sons. os calhaus da praia. o pôr-do-sol na praia. as ruas estreitas das 'lanes', onde só passa uma pessoa de cada vez. as flores espalhadas pelas ruas da cidade.  as cores das casas na 'north laine'. as bicicletas que quase nos atropelam. os cafés super peculiares. e as suas esplanadas. os agradáveis restaurantes. entre tantas outras coisas. ah, e a simpatia das pessoas! se pudesse, amanhã mudava-me para lá! enquanto isso, arranjei outro emprego. despedi-me, mas não me deixaram despedir. tenho emprego, não trabalho e a minha mãe está cá e férias!! ahh e  blogue fez dois anos, esqueci-me, parabéns!!!

my trip to brighton was oh so good! a small town. a seaside town. the brighton pier's lights and sounds. a pebble beach. narrow streets in the lanes, where only one person fits. flowers everywhere around town. coloured houses at north laine. bicycles that almost hit you. all the quirky cafés. and their terraces. so many nice restaurants. and so many other things. oh, and people's sympathy! if I could, I would be moving over there right now! in the meantime, I found a job. I quit, but they didn't let me. so I have a job, but I am not working and my mom is here on holidays!! ahh and it's my blog's second anniversary, happy birthday!!!

crumble de curgete
para 4-6

ingredientes:

900 g curgete, cortada às rodelas finas
4 c. sopa azeite 

100 gr manteiga

150 gr farinha

1 c. chá de sal
100 gr de queijo Cheddar, ralado
75 gr de avelãs, grosseiramente picadas

Para o crumble, trabalhar a manteiga com a farinha com os dedos, até obter uma mistura que se pareça com uma areia grossa. Adicionar o sal, o queijo ralado e as avelãs, mas não msiturar muito. A textura deverá ser assim muito solta. Por de lado até ser preciso.

Cortar as curgetes às rodelas finas, deitar num recipiente próprio para o forno, regar com o azeite, umas pedras de sal e cobrir com o crumble. Levar ao forno a 180º por 20 minutos, até que esteja estaladiço e dourado.

courgette crumble
serves 4-6

ingredients:

900 g courgette, finely sliced
4 tbsp. olive oil
100 g butter
150 g butter
1 tsp. sea salt
100 g cheddar cheese, grated
75 g hazelnuts, roughly chopped

To make the crumble topping, work the cold butter into the flour by using your fingertips, until obtain a sandy, coarse crumb. Add the salt, cheese and nuts, but do not over-mix. The texture should stay very loose and sandy. Set aside until needed.

Slice the courgettes, place them in an ovenproof dish, pour the olive oil and some sea salt on top and sprinkle the crumble mix evenly over the mixture and bake in a preheated oven at 180º Celsius degrees for 20 minutes until crisp and golden.



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3 comments

  1. Adoro courgette e achei este crumble delicioso
    Vou levar a receita
    Boa semana
    bjs

    ReplyDelete
  2. Acho que vou sonhar com o teu crumble :) que bom!
    E adorei seguir a tua viagem no insta, muito giro mesmo o sitio.
    E parabéns ao blog! Um beijinho.

    ReplyDelete

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